Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА:

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42842

• изФилфака
  • изФилфака аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

темы объединены
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42843

• Evernet
  • Evernet аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 1646
Ссылка на книгу maxima-library.com/component/maxlib/b/298870.
На будущее. Будет удобнее, если воспользоваться функцией "Обсудить на форуме". На странице книги, под аннотацией, есть такая кнопочка.
Спасибо сказали: изФилфака
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42859

• Обнина
  • Обнина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Большое спасибо за Ваше сообщение, сама бы вряд ли эту книгу нашла или обратила на нее внимание. Во многом согласна. C чем-то из мыслей и идей книг можно согласиться, с чем-то - нет, но прочитать ее стоит.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42905

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 6073

[img size=60]covers/298870_0.jpeg[/img]
НазваниеТри мира одиночества
Жанр(ы)
Автор
Год
ЯзыкРусский (ru)
Язык оригиналаРусский (ru)
Размер1.88 MB
Добавлена2015-03-12 16:15:58
Аннотация

Страница книги
Стихи и картинки не мои!
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42906

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Обсуждайте книгу на форуме.
:mad_girl

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Стихи и картинки не мои!
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42909

• Обнина
  • Обнина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Уж извините, милостивые судари и сударыни, но с "Лордом" - точно что-то не так. Я спокойно могу принять сообщение "не понравилось". Ну, вкус у человека такой, ему что попроще надо. "Давно" - это, действительно, сложнее. Мутная история. Но "не помню" - это уже ни в какие ворота. Потому что, чтобы кое-какие вещи из этой книги не помнить, ее надо не читать. Конечно, ведь, не обратить внимания на главу "Мефистофель и Фауст" - это для "нормального" человека просто в порядке вещей - как два пальца об асфальт. У нас ведь такие вещи и на таком уровне или еще лучше в каждом втором романе - чего запоминать-то! Первый диалог Кали и Кэллоина в Храме Калькутты от которого реальный мороз по коже - включает в себя оригинальные индуистские гимны и тексты - да, сложно, надо головной мозг включать, можно не понять, но забыть?! Главы с Этан, при чтении которых требуется носовой платок? Хельги, идеальный герой, тайная и несбыточная мечта всех девиц от 12 и до 75, Талин плачет при расставании с ним, и я готова присоединиться. Явственные булгаковские интонации в рассказе о приключениях Темной Талин - но ведь, чтобы это понять, некоторый культурный уровень, нужен. "Мастера и Маргариту", как минимум, прочитать. Ладно, не будем выдвигать запредельных требований. Абсолютно нереальный непредсказуемый жуткий финал! Ну до него же еще дочитать надо! Но как тем же пусикам дочитать, если для них "Герои никакие,не вызывают ничего,кроме скуки"? Читайте Донцову и Маринину. А вот такие книги не трогайте. Они не для Вас.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42911

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868

babaJga пишет: Обсуждайте книгу на форуме.
:mad_girl

Книгу?!! где книгу? какую книгу? Нееет — это опасный пссихотропный типецкий крокодил, он в конце — двух щеночков проглотил! Поступили жалобы от пользователей — рыдают 14-летние дети впервые в жизни!

И вообще — где картинки??! Ув. автор и хор — потрудитесь дорисовать, пожалуйста! Без этого тупые же ничего так и не поймут!
Legi ergo sum
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42913

• Lord KiRon
  • Lord KiRon аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Временами козел
  • Спасибо получено: 55

iva пишет: Lord KiRon, Вы ДАВНО читали книгу,которая вышла в начале марта этого года? Я держу ее в руках: подписана в печать 4/03 15г! Где именно и каким образом Вы ДАВНО ее читали? Вы - знакомый автора и его личный враг к тому же? Скажу больше: мне наплевать на Ваше мнение. Пишите здесь что хотите. Почему? Да потому что моя 14-летняя дочь расплакалась на последней странице! Я даже не предполагала, что она на это способна.

У меня в свое время был (увы был :() доступ к "магазинчику" штукса , там она (эта книга) появилась с пол года назад.
If you do the right thing for the wrong reasons the work becomes corrupted, impure and ultimately self-destructive.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42914

• Lord KiRon
  • Lord KiRon аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Временами козел

Обнина пишет: Уж извините, милостивые судари и сударыни, но с "Лордом" - точно что-то не так. Я спокойно могу принять сообщение "не понравилось". Ну, вкус у человека такой, ему что попроще надо. "Давно" - это, действительно, сложнее. Мутная история. Но "не помню" - это уже ни в какие ворота. Потому что, чтобы кое-какие вещи из этой книги не помнить, ее надо не читать. Конечно, ведь, не обратить внимания на главу "Мефистофель и Фауст" - это для "нормального" человека просто в порядке вещей - как два пальца об асфальт. У нас ведь такие вещи и на таком уровне или еще лучше в каждом втором романе - чего запоминать-то! Первый диалог Кали и Кэллоина в Храме Калькутты от которого реальный мороз по коже - включает в себя оригинальные индуистские гимны и тексты - да, сложно, надо головной мозг включать, можно не понять, но забыть?! Главы с Этан, при чтении которых требуется носовой платок? Хельги, идеальный герой, тайная и несбыточная мечта всех девиц от 12 и до 75, Талин плачет при расставании с ним, и я готова присоединиться. Явственные булгаковские интонации в рассказе о приключениях Темной Талин - но ведь, чтобы это понять, некоторый культурный уровень, нужен. "Мастера и Маргариту", как минимум, прочитать. Ладно, не будем выдвигать запредельных требований. Абсолютно нереальный непредсказуемый жуткий финал! Ну до него же еще дочитать надо! Но как тем же пусикам дочитать, если для них "Герои никакие,не вызывают ничего,кроме скуки"? Читайте Донцову и Маринину. А вот такие книги не трогайте. Они не для Вас.

Мда.. даже не знаю что сказать... загадочная женская душа однако...
А в целом как я уже писал то книгу не дочитал, бросил где-то на 100-не страниц, по причине унылой скуки, я увы последнее время многие бросаю, это в конце 90-х я дочитывал даже абсолютную муть вроде "Дочери железного дракона" до конца в надежде что я просо чего-то не понимаю, сейчас столько дряни развелось что каждая 3-я книга недочитывается - сил нету переваривать.
Не понимаю я всех этих глубоких смыслов в детско-игрушечной муре, как и просветительских словоблудий во всяких там "Астроветянках".
Книга или должна быть интересной или это учебник :)
If you do the right thing for the wrong reasons the work becomes corrupted, impure and ultimately self-destructive.
Спасибо сказали: Legat Imperii
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42915

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868

Lord KiRon пишет:

iva пишет: Lord KiRon, Вы ДАВНО читали книгу,которая вышла в начале марта этого года? Я держу ее в руках: подписана в печать 4/03 15г! Где именно и каким образом Вы ДАВНО ее читали? Вы - знакомый автора и его личный враг к тому же? Скажу больше: мне наплевать на Ваше мнение. Пишите здесь что хотите. Почему? Да потому что моя 14-летняя дочь расплакалась на последней странице! Я даже не предполагала, что она на это способна.

У меня в свое время был (увы был :() доступ к "магазинчику" штукса , там она (эта книга) появилась с пол года назад.

Ну, блин, ну, Лорд, а как же интрига?? Никакой интриги? Я-то думал. Вы напишите. что рукопись сея имеет чудесное свойство — погружаться в пучину прошлого глубже с каждым новым прочтением и, двадцать лет тому, скитаясь по тибецким монастырям, Вы наткнулись и прочли в неверном свете просветленного ламы первые 165 страниц. Но годы и мороз были безжалостны к Вам — 164 страницы канули, но осталась ОНА — ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, как живая стоит она у вас перед внутренним взором — ТИТУЛЬНАЯ страница страниц!
Legi ergo sum
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42918

• Lord KiRon
  • Lord KiRon аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Временами козел

Vadi пишет: Ну, блин, ну, Лорд, а как же интрига?? Никакой интриги? Я-то думал. Вы напишите. что рукопись сея имеет чудесное свойство — погружаться в пучину прошлого глубже с каждым новым прочтением и, двадцать лет тому, скитаясь по тибецким монастырям, Вы наткнулись и прочли в неверном свете просветленного ламы первые 165 страниц. Но годы и мороз были безжалостны к Вам — 164 страницы канули, но осталась ОНА — ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, как живая стоит она у вас перед внутренним взором — ТИТУЛЬНАЯ страница страниц!

164 это не ко мне , это к Пусику, на 164 меня не хватило.
Честно говоря мне даже не удобно, тут дети рыдают, а я даже не помню о чем там было. Хоть бери и перечитывай пару первых глав чтоб ответить аргументировано, а то у меня совершенно с головы выветрилось , как и наверно сотня других подобных.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42919

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
договорятся ведь, придется хоть первую и последнюю страничку прочитать :read
Стихи и картинки не мои!
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42921

• Legat Imperii
  • Legat Imperii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 282
Ну вы и монстры чтения, коллеги... Лично я считаю, что если автор начинает гнать мистику, то это свидетельствует об отсутствии умения построить сюжет без белых роялей в зеленых кустах. Честно пытался пробраться через рояльную фабрику, но был намертно прибит Непалом, который, как не странно, пал мне на голову. Скучно.
P.S. Восторженным почитателям хочется сказать - Автор, конечно, великий человек, но зачем же стулья ломать? То есть, оскорблять, не восторгающихся?
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42923

• Vera78
  • Vera78 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Книга нормально и легко читается. Никаких претензий по тексту, содержанию и т.д. Уж с каким-нибудь Орловским или фон Зайчиком даже на одну полку ставить ее неудобно. Я и не поставлю. Поэтому совет всем: захотели прочитать - читайте и никого не слушайте. Первые две части все равно бесплатно.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42924

• Кира
  • Кира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Lord KiRon пишет:

iva пишет: Lord KiRon, Вы ДАВНО читали книгу,которая вышла в начале марта этого года? Я держу ее в руках: подписана в печать 4/03 15г! Где именно и каким образом Вы ДАВНО ее читали?

У меня в свое время был (увы был :() доступ к "магазинчику" штукса , там она (эта книга) появилась с пол года назад.[/quote

Слушайте, самозваный лорд, я навела справки: эта книга вышла из типографии, которая располагается в Калуге на ул.Баумана дом 6 две недели назад, ранее нигде не печаталась и в интернете или в каких-то штуксах не выкладывалась. Думала, что Вы путаете что-то, название у другого романа было похожее, но нет, это сознательная и совершенно мне непонятная ложь. Повторенная уже не один раз. И Вы даже не попытались проверить. И извиниться. Кого Вы хотели обмануть? На что Вы рассчитывали? Считаете здесь всех имбецилами? Поэтому, не касаясь сейчас темы книги, ее содержания, художественной ценности и так далее, совершенно официально заявляю: Вы брехло. Попробуйте теперь доказать обратное.

Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42925

• Lord KiRon
  • Lord KiRon аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Временами козел

Кира пишет: Слушайте, самозваный лорд, я навела справки: эта книга вышла из типографии, которая располагается в Калуге на ул.Баумана дом 6 две недели назад, ранее нигде не печаталась и в интернете или в каких-то штуксах не выкладывалась. Думала, что Вы путаете что-то, название у другого романа было похожее, но нет, это сознательная и совершенно мне непонятная ложь. Повторенная уже не один раз. И Вы даже не попытались проверить. И извиниться. Кого Вы хотели обмануть? На что Вы рассчитывали? Считаете здесь всех имбецилами? Поэтому, не касаясь сейчас темы книги, ее содержания, художественной ценности и так далее, совершенно официально заявляю: Вы брехло. Попробуйте теперь доказать обратное.

А нафига мне доказывать хоть что-то? Брехло и брехло, пусть будет брехло. Неужели Вы считаете что меня интересует Ваше мнение и я должен Вам доказывать хоть что-то? Я книгу читал , мне это достаточно.
Спасибо сказали: Лаурентина
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42926

• Lord KiRon
  • Lord KiRon аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Временами козел

Vera78 пишет: Книга нормально и легко читается. Никаких претензий по тексту, содержанию и т.д. Уж с каким-нибудь Орловским или фон Зайчиком даже на одну полку ставить ее неудобно. Я и не поставлю. Поэтому совет всем: захотели прочитать - читайте и никого не слушайте. Первые две части все равно бесплатно.

Кхм...
Ну попробуем почитать..

Вековой лес шумел у излучины быстрой прозрачной реки. Огромные рыжие сосны поднимали к небу зеленые кроны. Веселые белки с любопытством смотрели на людей. Они совершенно не боялись их, потому что никогда не видели. Людей было двое. Первый, немного старше 30 лет, судя по осанке и дорогой одежде, был рыцарем, причем из столицы, а не из провинции. Русые волосы коротко подстрижены, глаза смотрят властно и строго. Этот человек явно привык распоряжаться чужими жизнями и считал, что имеет на это полное право.

"...быстрой прозрачной реки..." ?
с эпитетами совсем у автора туго? Впрочем это мелочь, хотя что не Толстой понятно.

Да, и как по осанке определить рыцаря, причем именно из столицы?

Кстати, а что это за люди совершенно не боявшиеся белок, которых они никогда не видели?
Да и веселые белки... так сразу и возникает ассоциация - сидят белки, попыхивают косяками и хихикают :)
Рыжие сосны почему-то вызывают ассоциации с рыжими муравьями или в крайнем случае тараканами. Возможно в голове у автора.

И это первый абзац... Так можно еще долго разбирать это "великое литературное произведение" , от прочтения которого дети плачут. И я даже кажется догадываюсь почему - ну за что их заставляют читать эту муть !??

А если без шуток, ляпы и стиль - средненькие, бывает и похуже, при этом тоже попадает в печать. Главная проблема данной книги, что она средненькая, не интересная , читается туго, со скрипом и главное совершенно не выделяется и не запоминается на фоне других. Хотя какое там запомнить, дочитать до конца тяжело.
В общем удаляюсь, я и так потратил на это "произведение" раз в 10 больше времени чем оно заслуживает, только из уважения к комментирующим тут читателям, так сказать.
Кстати, Орловского и Фон Зайчика, я бы на одну полку действительно не ставил бы.
Спасибо сказали: babaJga, Лаурентина, Legat Imperii
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42927

• Кира
  • Кира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
[quote="
Книга или должна быть интересной или это учебник :)[/quote]

Здесь с Вами можно с грустью согласиться. ваше требование - это гимн потребителя фастфуда. "Я пришел за бигмаком, чего Вы мне пожарские котлеты суете!" А книга для тех, кто хочет о чем-то подумать - уже не формат. Узнать об индийской философии, скандинавской и кельтской мифологии, плюс кое-что из истории и географии - какой ужас! Задуматься: а так ли уж правильно мы живем? Оправданна ли наша спесь перед "варварами"? Есть ли вечные ценности и не ушли ли мы от них? Не кажемся ли мы людям других эпох и другого Мира не гигантами духа и светочами демократии, а чем-то другим, более, как бы помягче выразиться, приземленным? А зачем? Чего доброго выводы неприятные сделаеть придется. Нынешние авторы и издатели убили думающего читателя. Приучили к бессмысленной жвачке. Но именно потому мне и хочется вот таких книг. Вас не проняло - но кого-то все же заинтересует. Надо же хоть иногда поднимать голову из болота. Поэтому, внимание, чрезвычайная полезная информация: осуждать нетипичную и умную книгу можно только с чрезвычайно глупым выражением лица. По-другому не получится. В конце концов, с вас же никто не требует денег. И читать с плеткой в руках не заставляет. И здесь, и вокруг полно макулатуры, окучивайте на здоровье - вперед и с песней!
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42928

• Кира
  • Кира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Правильно, самозванец. Вы Брехло. Живите с этим. У Вас получится.

Оскорбление читателей в библиотеке не приветствуется.
Модератор
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42929

• Кира
  • Кира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо, г-н брехло и самозванец, не ставьте эту книгу на одну полку с Орловским и фон Зайчиком.

Кстати, после Вашего странного и неумелого, но вполне себе наглого вранья по пустякам, Ваше мнение о книге не может считаться объективным. И всерьез уже не воспринимается. Странно, что Вы еще этого не поняли. Ситуация перешла для Вас в комическую плоскость. Что-то личное? Зависть? Ревность? Долг отдавать автору надо, а не хочется?

Модератор
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42930

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2296
А что? Хорошо...
...смотрели на людей... Людей было двое. - это ведь почти шедевр.
Вот только не понял, кого жалеть - слепых белок, "которые никогда не видели" или все-таки слепых людей с аналогичной проблемой.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42931

• Кира
  • Кира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Drakon, а Вы сами поняли, что написали сейчас? Попробуйте перечитать свои буквы.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42932

• Кира
  • Кира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Кира пишет: Правильно, самозванец. Вы Брехло. Живите с этим. У Вас получится.

Модератор

А наглая ложь приветствуется? Я ОТВЕЧАЮ ЗА КАЖДОЕ СВОЕ СЛОВО. Уберите все его посты с этой темы и БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ПУСКАЙТЕ. И серьезно предупредите.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42934

• Lord KiRon
  • Lord KiRon аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Временами козел
Кстати:
www.flibusta.net/b/397594

Gangnus пишет: А улица корчится безъязыкая... Автору бы тоже полагалось корчиться. Человек совершенно не владеет родным языком. Или русский для него не родной? Использовании в предложении одинаковых местоимений с РАЗНЫМИ значениями, разнобой чисел и времен...
Прочтите хотя бы 1GB классики, и только потом пробуйте писать. Начать можно с Чуковского и Маршака.

Похоже у закрытой регистрации на Ф тоже есть свои преимущества.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42935

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Кира пишет:
А наглая ложь приветствуется? Я ОТВЕЧАЮ ЗА КАЖДОЕ СВОЕ СЛОВО. Уберите все его посты с этой темы и БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ПУСКАЙТЕ. И серьезно предупредите.

Lord KiRon не нарушал правил, вмешиваться в литературную дискуссию модератор не обязан, пока дуэлянты не переходят на прямые оскорбления.
Стихи и картинки не мои!
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42936

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Кира пишет: Drakon, а Вы сами поняли, что написали сейчас? Попробуйте перечитать свои буквы.

А зачем? Вы ведь занимаетесь тем, что на большинстве форумов называется флудом.
Во флуде, обычно, смысла очень мало.
Через самовосхваление авторов здешние библиотекари проходили не раз и не два, это тоже уже скучно.
Но вы можете и дальше превозносить себя/его, ведь даже тамбовского терпят, но, увы, не читают.

Теперь про то что я написал:
1. "Веселые белки с любопытством смотрели на людей. Они совершенно не боялись их, потому что никогда не видели. Людей было двое".
Это же текст нового "великого"?
За такое в институтах снижают оценку до тройки.
2. "Они совершенно не боялись их, потому что никогда не видели".
Это тоже авторский текст?
К чему относится "они"? К белкам? К людям? Может восприниматься двояко, что не есть хорошо.
3. "Потому что никогда не видели" - признак слепоты. Или нет?
Вроде всё разжевал.
Денег что ли попросить? за стилистический разбор? :)
Спасибо сказали: Лаурентина, Legat Imperii
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42937

• Els
  • Els аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ух ты! Ну и нравы здесь. Ребята, вообще-то это библиотека. Тихо и интеллигентно берете книжечку (бесплатно!), читаете - или не читаете и тут же берете другую. А не бьете по голове тех, кто взял книгу, которая вам не нравится. Это его личное дело. Читать историю или фэнтези, географию или детективы. Или фэнтези с какими-то элементами истории и географии. Понятно? Странным кажется, что кто-то такую вот нетипичную книгу написал? А вы можете ее не читать! Экзамена не будет. И денег за то, что потрогали, задним числом не стребуют. В общем расслабьтесь и получайте удовольствие от чтения любимых книг.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42938

• Lord KiRon
  • Lord KiRon аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Временами козел

Els пишет: Ух ты! Ну и нравы здесь. Ребята, вообще-то это библиотека. Тихо и интеллигентно берете книжечку (бесплатно!), читаете - или не читаете и тут же берете другую. А не бьете по голове тех, кто взял книгу, которая вам не нравится. Это его личное дело. Читать историю или фэнтези, географию или детективы. Или фэнтези с какими-то элементами истории и географии. Понятно? Странным кажется, что кто-то такую вот нетипичную книгу написал? А вы можете ее не читать! Экзамена не будет. И денег за то, что потрогали, задним числом не стребуют. В общем расслабьтесь и получайте удовольствие от чтения любимых книг.

Да я собственно сам удивляюсь, отписал в комментариях что книга не зацепила, причем даже не дочитал до конца, а мне в ответ дамы (выше) прям истерику устроили.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42939

• Els
  • Els аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Drakon пишет:

Кира пишет: Drakon, а

Не советую я, как преподаватель русского языка и литературы, Кире денежки вам подавать. Не за что. Берите Вашу зачетку и приходите в следующий раз.

Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42940

• Блондя
  • Блондя аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 8

Lord KiRon пишет: Да я собственно сам удивляюсь, отписал в комментариях что книга не зацепила, причем даже не дочитал до конца, а мне в ответ дамы (выше) прям истерику устроили.

Как автор (не обсуждаемой книги конечно) могу сказать, что это как раз очень обидно. Художника всякий обидеть может, вот так, походя. "Не зацепило. Не дочитал."
Вроде доброе дело сделал, подсказал потенциальным читателям, что книжка не стоит скачивания, а у автора запой на неделю :cry
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42941

• Lord KiRon
  • Lord KiRon аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Временами козел

Блондя пишет:

Lord KiRon пишет: Да я собственно сам удивляюсь, отписал в комментариях что книга не зацепила, причем даже не дочитал до конца, а мне в ответ дамы (выше) прям истерику устроили.

Как автор (не обсуждаемой книги конечно) могу сказать, что это как раз очень обидно. Художника всякий обидеть может, вот так, походя. "Не зацепило. Не дочитал."
Вроде доброе дело сделал, подсказал потенциальным читателям, что книжка не стоит скачивания, а у автора запой на неделю :cry

Ну.. наверно в чем-то Вы правы, но нельзя же рассчитывать на то что книга понравится всем. Этого даже с классиками не происходит. У каждого писателя своя целевая аудитория, пусть даже у меня в данном случае ассоциирующаяся с вашим ником :) Но ведь читают. И хвалят. И даже рыдают. Всем не угодишь, а менять свое мнение от того что кто-то с ним не согласен? - Пардон, но это мое мнение.
А уж про вопли насчет "брехуна", так вообще скромно молчу, это уже не читатели, а подвинутые фанаты как мне кажется.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42942

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Els пишет:

Drakon пишет:

Кира пишет: Drakon, а

Не советую я, как преподаватель русского языка и литературы, Кире денежки вам подавать. Не за что. Берите Вашу зачетку и приходите в следующий раз.

Ну что ж, "господин учитель", готов выслушать ваш разбор данного абзаца. Где и в чем я ошибся?

Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42943

• Блондя
  • Блондя аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Lord KiRon пишет: У каждого писателя своя целевая аудитория, пусть даже у меня в данном случае ассоциирующаяся с вашим ником :)

Ну а что, должны же и блондинки что-то читать :parting

Lord KiRon пишет: А уж про вопли насчет "брехуна", так вообще скромно молчу, это уже не читатели, а подвинутые фанаты как мне кажется.

Не обязательно В-) бывает и сам автор, особенно начинающий, под видом оскорбленного фаната.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42944

• Legat Imperii
  • Legat Imperii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Блондя пишет:

Блондя, как автор автору я Вам скажу, не пейте! Водки, увы, гораздо больше, чем читателей, и всю её не выпьешь.
P.S. А по поводу диких критиков и возмущенных криков, спокойнее надо быть, ведь эталона литературного вкуса ещё нет. По крайней мере, общепризнанного.
Спасибо сказали: Блондя
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42947

• Lord KiRon
  • Lord KiRon аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Временами козел

Блондя пишет: Не обязательно В-) бывает и сам автор, особенно начинающий, под видом оскорбленного фаната.

:)
Интересный вариант, не подумал. Это Вы по собственному опыту? ;)

То есть меня пытались раскрутить на инфу кто и когда спер его нетленку? Честное слово - сам не знаю, качал у штукса на фэнтази ворлдс, который теперь закрытый и законспирированый по самые помидоры, потом меня от туда поперли так как отказался "приносить пользу или платить" , но эту книгу брал там, а откуда они берут не знаю. Впрочем обложка там была кажется другая, но точно не помню, я на них внимания не обращаю, если честно.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42948

• Legat Imperii
  • Legat Imperii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Кира пишет:

Кира пишет: Правильно, самозванец. Вы Брехло. Живите с этим. У Вас получится.

Модератор

Ух, Кира, как Вам повезло, что Вы хамите и чего-там требуете(!!!) от администрации именно на этом сайте. На других форумах, гхм-м-м... :butcher
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42949

• Блондя
  • Блондя аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Legat Imperii пишет: Блондя, как автор автору я Вам скажу, не пейте! Водки, увы, гораздо больше, чем читателей, и всю её не выпьешь.
P.S. А по поводу диких критиков и возмущенных криков, спокойнее надо быть, ведь эталона литературного вкуса ещё нет. По крайней мере, общепризнанного.

Спасибо за совет :) но в силу тонкой душевной организации, ну и чтоб не спиться, предпочитаю не светить свои нетленки на весь интернет, а в узком форумном кругу, меня окружают только восторженные почитатели таланта и ни одного критика :smoke
Спасибо сказали: Lord KiRon
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42950

• Блондя
  • Блондя аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Lord KiRon пишет:

Блондя пишет: Не обязательно В-) бывает и сам автор, особенно начинающий, под видом оскорбленного фаната.

:)
Интересный вариант, не подумал. Это Вы по собственному опыту? ;)

Ну-у... нормальная блондинка, именно так бы и поступила :blush2
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42957

• Lord KiRon
  • Lord KiRon аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Временами козел

Блондя пишет: предпочитаю не светить свои нетленки на весь интернет

Во времена иные, существовали не только корректоры, но и редакторы. Причем некоторые редакторы вполне могли "вытянуть" книгу. Правда брались они только за то что имело потенциал, от чего в нынешнее время остался только средний род.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42959

• Kir
  • Kir аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вообще-то то, что эта книга вызвала столь яростные споры – это уже для нее хороший знак. Замечена. Да, это не «Война и Мир», но и не «50 оттенков серого». Не шедевр мировой литературы, но безграмотной или графоманской тоже не назовешь. Автор – не Иван Сергеевич Тургенев, а критики не Белинский на пару с Добролюбовым. Согласны? Или есть еще варианты: Пастернак и Чернышевский? :mosk То есть, все эти обсуждения – вкусовщина чистой воды, все на уровне: нравится-не нравится. Женской половине, судя по всему, нравится больше. Ну и что? Я вот за это и ценю так все эти библиотеки (да, я и в другие захаживаю), что они экономят кучу денег и уйму времени. Можно скачать заинтересовавшую вещь – и тут же, через 20 минут удалить ее. А можно нарваться и на то, что по-настоящему заинтересует. Давайте ценить эту свободу книжного слова. И если кому-то вот эта самая, обсуждаемая, вещь понравилась – я лично вовсе не собираюcь его в этом попрекать, а готов порадоваться за человека, который нашел интересную ему книгу. А если кому-то не понравилась – не собираюсь обвинять его чуть ли не в «измене родине». Признаюсь честно: я книгу прочитал с интересом, и прошу снобов меня в этом не упрекать. Да, мне была интересна вот эта прогулка по Стамбулу с рассказом о Константинополе. О Кайласе, наконец, узнал, что это такое, и зачем туда идти надо. О Тамерлане вот только здесь и прочитал – до этого «мел судьбы» какой-то в голове крутился («спасибо» Лукьяненко, писатель хороший, но сколько мозгов за...ал). Разговор на берегу озера о ценности жизни и необходимости смерти меня, наверное, заинтересовал бы и в других обстоятельствах, но автор решил, что слова викинга из Вальхаллы прозвучат убедительнее. Его право. Сцена в аэропорту - вполне здравые рассуждения. В общем, я не вижу ничего плохого в том, что эту книгу кто-то еще прочитает. Хуже от этого явно никому не будет. И не вижу трагедии, если кто-то не прочитает. Ну, в самом деле, не всем же про Тамерлана и Кайлас интересно.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42960

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
  • Спасибо получено: 528
Ой, какая прелесть, литературный срачик!
Как же давно не было! Как же я соскучилась!
А то все политика и политика, надоело...
(деловито) так, я за лестницей и попконром, без меня не прекращать!
Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42961

• Kir
  • Kir аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Лаурентина пишет: Ой, какая прелесть, литературный срачик!
Как же давно не было! Как же я соскучилась!
А то все политика и политика, надоело...
(деловито) так, я за лестницей и попконром, без меня не прекращать!

Да Вы прочитайте сначала, чтобы знать на чью сторону с...ть :cheers
Это я шучу так, не обращайте внимания.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42964

• Любавин
  • Любавин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Kir пишет: Женской половине, судя по всему, нравится больше.

Моей жене больше понравилась именно мистическая составляющая, а мне - историческая часть. Поход на Киев. Норманны в Ирландии. И, да, Тамерлан. С Лукьяненко, получается, бутылка? Да, Kir? :gimmefive
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42965

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Любавин пишет: И, да, Тамерлан. С Лукьяненко, получается, бутылка? Да, Kir?

Вроде наоборот, бутылку Лукьяненко.
Стихи и картинки не мои!
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42966

• Любавин
  • Любавин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

babaJga пишет:

А почему? С.Л. всем про мел втирает, а В.Р. - вроде, как правду.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42967

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Любавин пишет:

babaJga пишет:

А почему? С.Л. всем про мел втирает, а В.Р. - вроде, как правду.

"Вроде как правду" это скорее здесь maxima-library.com/component/maxlib/b/12345 и maxima-library.com/component/maxlib/b/120836 да и то спорно В-) а Лукьяненко, Рыжовы и прочие понтасты, это досужие домыслы.

Так что сдавайте бутылки библиотекарям, за то, что они все это хранят. :cheers
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Любавин
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42969

• Любавин
  • Любавин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Согласен, но у Рыжова то гораздо ближе к правде. Его цель понятна: Кали надо показать Кэллоину, как власть меняет человека. Вы ведь согласны? Именно за этим и понадобился весь этот эпизод, наверное. Обычный литературный прием. Но фактологически то особо и не придерешься. А что там в голове хоть у Тимура, хоть у Чингисхана- кто их разберет.
Ну а бутылки библиотекарям - кто же против. С удовольствием что-нибудь занес.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42971

• Ariael
  • Ariael аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 75
Обычный приемчик пиарастов: раскрутить срач на пустом месте. Хрен бы кто заметил очередную криво сляпанную калибрятину. А так хоть повелись...

А искать правду в фантастике - это диагноз. С неблагоприятным прогнозом.

Кстати, совет библиотекарям: т.к. книга не закончена, двух частей нет, незачем огрызок держать в библиотеке. Снести к ебеням - и вопрос закрыт.
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42973

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Любавин пишет: Кали надо показать Кэллоину, как власть меняет человека. Вы ведь согласны?

Согласна. И к Тамерлану не ходи, живой эм... ну во всяком случае, официально живой пример, в каждом телевизоре :mosk
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Любавин
Тема заблокирована.

Три мира одиночества 10 года 2 мес. назад #42974

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Ariael пишет: Обычный приемчик ПиАрастов: раскрутить срач на пустом месте. Хрен бы кто заметил очередную криво сляпанную калибрятину. А так хоть повелись....

Кстати, совет библиотекарям: т.к. книга не закончена, двух частей нет, незачем огрызок держать в библиотеке. Снести к ебеням - и вопрос закрыт.

Можно конечно, если следовать букве закона.
Но движок библиотеки малость недоработан, исчезнут все старательно выписанные впечатления на книгу В-)
Стихи и картинки не мои!
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.105 секунд

Впечатления

Для того, чтобы что-то приготовить из рецептов средневековой кухни, нужно иметь, как минимум, продукты из тех...
Где автор книги учил русский язык? Или как в анекдоте - "чукча не читатель, чукча - писатель"? С первых же слов -...
Образовательный триллер. Да в реале такое же образование, если не хуже.
jonathan
2025-05-30 15:58:59
Кол-во ответов 1
Таджикские народные сказки (1967) Книга с деффектом - нет текста
Как специалист в области методологии научного познания, отмечу, что "внятно выраженная идейная...