Заполнение дескрипшена книги при заливке/редактировании (продолжение). 3-я часть
Переходим на вторую вкладку Серия, издатель
Авторская серия
Автор пишет несколько книг на одну тему, с одними героями и т.п.
Необходимо проверить нет ли авторской серии с тем же названием у другого автора. Если есть, то новую можно назвать такой конструкцией:
Авторская серия (Автор)
Для примера: есть авторская серия Гарри Поттер у Джоан Роулинг, и вдруг Оксана Милашкина из Протопоповска пишет 12 книг про Гарри Поттера, тогда ее авторскую серию можно назвать Гарри Поттер (Милашкина)
В большинстве случаев авторская серия возникает при появлении ВТОРОЙ книги автора. Поэтому стремление СИ-шников "запланировать" себе при написании первого опуса Авторскую серию на 44 тома, полезно рубить на корню. Не бывает серии из одной книги, вот появится вторая (если появится) тогда и можно ввести авторскую серию и с помощью редактирования проставить ее и у первой книги.
В литресовских файлах очень часто, практически повсеместно в поле Авторской серии ставится серия издательская. Это ошибка и издательскую серию из авторской нужно удалять, т.е. Жизнь замечательных людей - это издательская серия и в поле Авторская серия ей делать нечего.
Традиционно в поле Авторская серия ставятся Собрания сочинений, это идет от настоящих библиотек, библиотечные карточки автора начинаются с Собраний сочинений. Я рекомендую такую конструкцию:
Толстой, Лев Николаевич. Собрание сочинений в 20 томах
Обратите внимание на расположение знаков препинания.
Может ли быть авторская серия с несколькими авторами? Да, такое может быть, а/ межавторский цикл б/ Авторы пишут тандемом, трио и т.д. Как пример: Остап Бендер
Завтра будет серия издательская (ну или точнее, я надеюсь, что завтра она будет
)