Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Дубли 8 года 3 дн. назад #55839

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868

Drakon пишет:

Vadi пишет: Ребята, это Кузькина мать грузит дубли в биб-у пачками, а мы ходим за ней и объединяем.

Ну, не будет грузить она, буду грузить я, так как всё это добро идет и на Л. и на Ф.
А может это Литрес решил нас объемом дерьма завалить? :) Ведь это на 99% литресовские файлы.

Ну Ты себя-то с этим фонтаном не сравнивай — за Тобой каждую книжку подчищать не надо было
Да, я тоже про засланку литреса подумал)
Особенно удручает, что она не отвечает на письма в личку
Legi ergo sum

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дубли 8 года 3 дн. назад #55840

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868

LoxNessi пишет:

Drakon пишет:

Vadi пишет: Ребята, это Кузькина мать грузит дубли в биб-у пачками, а мы ходим за ней и объединяем.

...так как всё это добро идет и на Л. и на Ф.
А может это Литрес решил нас объемом дерьма завалить? :) Ведь это на 99% литресовские файлы.

Она грузит одни и те же файлы сразу и к нам, и на Флибу, и на Либр.
К нам они потом ещё и с Либра приходят.
Ну и потом.
Мне, например, сишное говно нисколечко не жалко, если его удалить, я только рад буду.
Но книги (печатные), пусть одни и те же, но свёрстанные нормальными книгоделами делить на козлов и козлищ, чтобы затем удалить один из них, мне откровенно жаль и тяжело.

Ну, с Литреса не тока говнецо капает, бывают и стоящие, чё уж там :)

От нас на ФиЛ идет)
К нам с либра не приходят дубли ею загруженных книг — она грузит литресовское и часто случается, что у нас єти книги давно есть. Но я предпочитаю оставлять литресовское, т.к. картинки там лучше, а тексты, скажем так, не хуже
Legi ergo sum

Дубли 8 года 3 дн. назад #55841

• LoxNessi
  • LoxNessi аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 2085

Vadi пишет: ...литресовское, т.к. картинки там лучше...

Да!
Не всегда, но зачастую!

Дубли 8 года 3 дн. назад #55842

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2275

Vadi пишет: От нас на ФиЛ идет)
К нам с либра не приходят дубли ею загруженных книг — она грузит литресовское и часто случается, что у нас єти книги давно есть. Но я предпочитаю оставлять литресовское, т.к. картинки там лучше, а тексты, скажем так, не хуже

Литресовские файлы всегда требуют чуть-чуть доработки :) , вот эти "чуть-чуть" умноженные на 100-150 файлов в день, слегка "давят" на остатки интеллекта :)

Дубли 5 года 11 мес. назад #60073

• palla
  • palla аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 22
Спасибо сказали: Drakon

Дубли 4 года 5 мес. назад #61923

• palla
  • palla аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Спасибо сказали: Drakon

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66113

• babaJga
  • babaJga аватар Автор темы
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5931
ap.
Тема для ссылок на книги у которых нужно удалить дубль худшего качества

Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66114

• armenfb2
  • armenfb2 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
maxima-library.com/component/maxlib/b/213602 - старая, некорректная версия
maxima-library.com/component/maxlib/b/589918 - новая
Спасибо сказали: babaJga

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66121

• Booker
  • Booker аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 199
www.maxima-library.com/component/maxlib/b/342644 давний файл
www.maxima-library.com/mob/b/590032 свежий от Kinoto
Нужно сравнить чем-то.
Т.е., он вероятно ещё и на дубли не проверяет. Уф-ф...

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66123

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Файлы идентичные, до айди включительно. Непонятно почему дублеловка несработала(
Новую удаляю.
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Booker

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66133

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Удалила еще несколько дублей из свежей заливки Kinoto, в том числе три со снятыми замками.
На Личные сообщения он/она не реагирует, так что не знаю что делать 
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66136

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2275
Яга, да пусть льет. Там в основном украинские, а их у нас сравнительно немного

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66137

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Да пусть конечно, я же уже почти на сет-доступ готова была   от ЗОбанить превентивно, до - Позволить всё - перерывчик небольшой.
Ну и он/она все равно в диалоге не участвует
Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66138

• Booker
  • Booker аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Удалила еще несколько дублей из свежей заливки Kinoto, в том числе три со снятыми замками.
На Личные сообщения он/она не реагирует, так что не знаю что делать 

По Водным ритуалам вижу, что он научился плохому - свой файл ставить вместо имеющегося.

babaJgaУдалил книгу
2024-11-20 17:54:18Kinoto KinotoДобавил книгу. Книга является заменой старой версии
2024-11-20 17:54:18Kinoto KinotoОбъединил книги

Если бы они ещё действительно был лучше, то проблем не было бы. Но, вероятно, равнозначный, ли хуже, раз babaJga Удалила.
Я всё жду, когда у него файлы закончатся... Уже на дубли перешёл, должно быть скоро.
Мне отвечал раньше на пояснения "что такое хорошо, и что такое плохо" при оформлении файла, нехотя,но шел на сотрудничество...
Напишу ему ещё раз про дубли, чтобы проверял.
Помнится, это все таки "он", а не "она"

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66139

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Да, научился почти сразу, я проверяю по его статистике и там где есть - Объединил, смотрю что с чем, если равнозначный, удаляю новый.
Но довольно часто, именно новая заливка лучше, в части файлов которые у нас были в версии ознакомительных фрагментов.
Еще благодаря тщательному мониторингу авторских страниц, обнаружено изрядное количество заблоченных давным-давно файлов, которые забыли расколдовать это как раз украинских книг касалось, тк при жизни в Харькове, новинки мы сами не открывали, сознательно. и они успели состариться.
Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66140

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 13

www.maxima-library.com/component/maxlib/b/342644 давний файл
www.maxima-library.com/mob/b/590032 свежий от Kinoto
Нужно сравнить чем-то.
Т.е., он вероятно ещё и на дубли не проверяет. Уф-ф...

случайно наткнулся но топик, не все шишки мои   :)
1. попробуйте, скачать "давний файл"  fb2  www.maxima-library.com/component/maxlib/b/342644
2. загрузить его же на Максиму
...появился еще один дубль, хотя он должен был быть отсечен на автомате.

догадка: возможно у дубликатора на Максиме есть ограничение на длинну id, у этого файла он 32 символа.

...
Спасибо сказали: babaJga, Booker

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66141

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

таки, да, у кого метла тот и прав!  а то ходЮт разные по помытому и книги в библиотеку несут, а не как все - тихонько тырят и не натаптывают.  :)

остановился, пока с дубликатором вопрос не прояснится.
хорошо бы еще что-то автоматизировать..

...

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66142

• Booker
  • Booker аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Если это программный сбой, то придется долго ждать. С программистами сейчас проблемно, вероятно, как и везде.
То же и с желанием что-то автоматизировать дополнительно. Недоработки есть, ещё изначальные. Но в нынешних условиях "не до жиру..."
Неприятно, что придется ещё и на дубли проверять массово ((
...
Файлы ваши, как правило, полезные - я себе пару серий в личной библиотеке пополнил. И из последних поступлений видно, что намного лучше стали оформлять. Но мне часто также приходится дополнять отсутствующие параметры - чаще всего названия издательства, серию. Отсутствие издательства, по идее, должно указывать на то, что файл самиздат. Но иногда это не так, а просто забыли/не знали указать издательство.

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66144

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Яга, да пусть льет. Там в основном украинские, а их у нас сравнительно немного

Да, заливка идет практически вся на украинском языке, формат только fb2, если украинский автор, то могу прихватить и другие его книги. (в самом начале немного тренировался на разных книгах).

С украинскими книгами в открытом доступе всегда было не очень, но может стать еще хуже, если с флибустой что-то произойдет. На флибусте всего лишь 2-4% книг на украинском языке, но на удивление они оказались очень качественными и на мой взгляд их больше, чем в других библиотеках. Изначально я хотел сделать себе локальную библиотеку и не планировал куда то их заливать, попутно разбирался с форматами fb2, epub. На lib.rus.ec книг меньше, несколько выборочно проверил - первоисточник на них была флибуста, детально пока не сравнивал.

С количеством книг проблем нет, но вот качество может внезапно закончиться. Уже удаляю все больше из-за качества. Отсутствие индекса - это еще мелочи, если сам текст читать можно.

На текущий момент залиты все украинские книги с флибусты за период с 2022-03-27 по 2024-11-10, т.е. за два с половиной года. Это примерно 1/6 часть всех украинских fb2 книг на флибусте, хотя дальше будут отбраковываться все больше книг.

Книг в формате fb2 - 6700, из них обработано чуть больше тысячи файлов. Остальные форматы не трогаю, там еще 3500 шт.

lib.rus.ec подробно не смотрел, в прошлом месяце там было примерно 5500 украинских книг в формате fb2, подозреваю много повторяющихся с флибусты.
...

Дубли 5 мес. 1 нед. назад #66145

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

таки, да, у кого метла тот и прав!  а то ходЮт разные по помытому и книги в библиотеку несут, а не как все - тихонько тырят и не натаптывают.  :)

Ну наконец-то! Таки удалось выманить)))
Рада видеть 
За книги вот прям спасибо спасибское. На Максиму с Флибусты пожалуй только я их и таскала, преднамеренно, но поскольку мне и так дофига чего таскать, особо не концентрировалась. Теперь можно и выдохнуть, если появился специальный заинтересованный человек)
Надеюсь когда вы соберете все фб2, дойдет очередь и до графических, именно в нашей конкретной библиотеке они предпочтительней даже фбдвашек)) пдф/дежавю на Флиб тоже много.
На счет дублей, увы можно не ждать. У нас нет программера в штате. Техадмин только с сервером кое-как может, в дебри кода от "создателя" не углубляется, дабы не доломать то, что еще хоть как-то работает.
Поэтому да, отвечая и на Личное сообщение сразу - Только руками и глазами.
Авторов с разночтениями я сливаю на регулярной основе, но у меня нет даже всех необходимых букв из украинского, чтобы их найти
С ходу предлагаю дополнительную работу лично для вас ссылки на дубли авторов с разнонаписаниями сюда - и мы их быстренько посливаем. Кстати по вашим заливкам я уже объединила нескольких.
Разные языки - разные авторские страницы, это фича разраба хотя конечно это баг дико неудобная хрень, которую не удалось победить в разрабе силами всех библиотекарей

Кратко схема заливки выглядит так:
Добавить книгу. Перейти в редактирование. В поле Имя (автора) ввести первую букву без точки, в поле Фамилия (автора) три-четыре и смотреть что выпадет из базы. Выбрать нужного (если несколько - на слияние) и пролистать есть ли возможный дубль. Увы( бесит ужасно и тормозит работу, особенно у пушкина Кокотюхи.
В общем продолжайте заливку. Еще сегодня-завтра посмотрим как пойдет, а потом я вам выдам личный ключик от замочков сами будете свои книги расколдовывать)

Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 6 дн. назад #66147

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Надеюсь когда вы соберете все фб2, дойдет очередь и до графических, именно в нашей конкретной библиотеке они предпочтительней даже фбдвашек)) пдф/дежавю на Флиб тоже много. 

djvu и pdf - да, эти форматы действительно передают стиль и дух книги, очень хороши для красочных и красивых книг(например детских). Но, к сожалению, для обычных книг(основное наполнение текст) на небольших экранах их читать практически не возможно, чтобы прочитать одну строку нужно экран сдвигать влево-вправо и так для каждой строки книги, поэтому быстро приходит состояние "озверин" и чтение на этом заканчивается. Проверялось, даже если прочесть книгу очень нужно, но нет.

fb2 - это величайшее изобретение прошлых времен(и с недостатками/ограничениями от прошлого, которые уже не будут исправлены). Этот формат позволил стандартизировать весь хаос с кодировками книг (cp-866, KOI8-R, KOI8-U, встречалась и редкость ISO 8859-5, затем появилась Windows-1251.  Никаких разновидностей UTF-а тогда не было. Еще приходилось восстанавливать книги от ошибочной двойной перекодировки), который творился в фидошных файловых эхах. Библиотеки и появились(спустя несколько лет) на основе файловых эх, самые большие и качественные были BOOK и BOOK_DOP. Кстати во времена фидошки и изобрели формат djvu - использовался для сканов радио-журналов, схем, технических книг, которых в бумажном виде было трудно достать.  Формат pdf тогда был в зачаточном состоянии и не использовался. Эх воспоминания..

epub - задумка хорошая: завернуть html со стилями, шрифтами в архив zip.  Но широкие возможности порождают убожество бардак, открывал смотрел внутри десяток книг, чтобы найти общее.  Автоматические конвертеры, то ладно, они косячат по шаблону, но рукотворные шедевры - каждый уникален (вспомнились первые веб сайты в стиле "яркий-ядовито-мигающий-вырви-глаз" и обязательно бегущая строка, ну как же без нее). По возможности, желательно вытаскивать из epub в fb2. Нормальные epub хранить обязательно - выглядят очень красиво, стили шрифты. "epub-переводняк" можно и подчищать.

из fb2 можно получить на автомате форматы epub, mobi, azw3, kepub, pdf(не совсем "настоящий", большие буквы для узкой ширины экрана, но люди использует это. Как я понимаю их используют на "древних" читалках, которые могут только pdf или в них проще один раз pdf подстроить под себя, чем читалку под другие форматы. На 4pda идет поддержка, обсуждение)

в остальных форматах мало книг.

На счет дублей, увы

можно не ждать. У нас нет программера в штате. Техадмин только с сервером кое-как может, в дебри кода от "создателя" не углубляется, дабы не доломать то, что еще хоть как-то работает.

Скорее всего дубли я смогу поправить, хотя нужно будет смотреть как именно хранятся id-шники fb2 книг в базе. Увеличить размер поля, сделать выборку книг которые "уперлись" в длинну поля и у них автоматом обрезались длинные id, восстановить им полные id.

Есть еще глюк: при скачивании файлов идет транслит имени файла в латиницу, не транслитятся украинские буквы, получаются кракозябры. Желательно добавить транслит некоторых букв(у меня была табличка транслита для основных европейских языков, вижу там и транслит грузинского языка и еще какие-то красивые не обычные буковки), а после транслита нужно в имени файла оставлять только латинские буквы. Полную таблицу транслита для всех языков сделать не возможно, кодировка utf-8 - это четыре байта, калькулятор сказал, что 2 в 32 степени - это 4.2 млрд вариантов букв/символов.

Поэтому да, отвечая и на Личное сообщение сразу - Только руками и глазами.

Глаза устают, руки дрожат.. :) Вчера как раз восстанавливал легкое случайное движение своей руки.

С ходу предлагаю дополнительную работу лично для вас

ссылки на дубли авторов с разнонаписаниями сюда - и мы их быстренько посливаем. Кстати по вашим заливкам я уже объединила нескольких.
Разные языки - разные авторские страницы, это фича разраба хотя конечно это баг дико неудобная хрень, которую не удалось победить в разрабе силами всех библиотекарей

Кратко схема заливки выглядит так:
Добавить книгу. Перейти в редактирование. В поле Имя (автора) ввести первую букву без точки, в поле Фамилия (автора) три-четыре и смотреть что выпадет из базы. Выбрать нужного (если несколько - на слияние) и пролистать есть ли возможный дубль. Увы( бесит ужасно и тормозит работу, особенно у пушкина Кокотюхи.

Нужно подумать над постоянным решением, чтобы можно было связать несколько страниц одного автора и указать "основного" автора(удаление не решит проблему, при завливке "не правильный" автор снова автосоздастся), чтобы при заливке в "не правльного" автора автоматом заливало на страницу "основного" автора.

Можно еще сделать сопоставление с базой авторов флибусты.
Обратил еще внимание, что на некоторых книгах на флибусте на странице книги нормальная информация: правильное названиее книги, указан переводчик, есть год издания, но при скачивании fb2 - этой информации внутри файла fb2 нет, приходится руками копировать с флибусты. Для флибусты это можно частично автоматизировать, на флибусте открытый доступ к их базе.

В общем продолжайте заливку. Еще сегодня-завтра посмотрим как пойдет, а потом я вам выдам личный ключик от замочков

сами будете свои книги расколдовывать)

Еще одни глаза совсем не помешают, главное чтобы глаза не устали. Если есть возможность, то мои файлы можно и в отстойник отправлять, пока время на проверку не появится. Чтобы на сайте в последних заливках замки не светились. Как вы заметили, я способный, несколько ключиков сами снялись объединением, я не ожидал такого. :)
...

Дубли 5 мес. 6 дн. назад #66148

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
фото перепуталось
---
Багряна Анна
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...186303?layout=author
flibusta.is/a/276236
---

...
Спасибо сказали: babaJga, Booker

Дубли 5 мес. 6 дн. назад #66149

• Booker
  • Booker аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

фото перепуталось
---
Багряна Анна

Добавил заодно и биографию из Флибы.

Дубли 5 мес. 6 дн. назад #66150

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Эммм... ладно   из всего перечисленного поняла что таскать мне неперетаскать украинскую графику))
Сет-доступ сделала.
Проверяйте. В строке SET надо выбрать Для всех и Ок во всплывающем окне.
Отстойника у нас нету и слово неприятное, контроль если что, возможен по Журналу действий пользователя 

Удачи
Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 5 дн. назад #66151

• Booker
  • Booker аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

У меня тоже нет этих букв, но те, у кого есть эти буквы, заняты более важными делами: побеждают Булгакова, Цоя, Пушкина, добавляют новые буквы.

Не стоит уподобляться Флибусте, где каждая тема переходит в политические срачи.
Иначе всегда найдется желающий (я, например) напомнить об украинофобстве Булгакова, сути Пушкина-плагиатора (смерти которого радовалось абсолютное большинство вменяемых людей в то время), уничтожении украинских творческих личностей и насаждении проимперских.
Спасибо сказали: Ektoplasm

Дубли 5 мес. 5 дн. назад #66152

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
На всякий случай напоминаю
Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 5 дн. назад #66155

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Не стоит уподобляться Флибусте, где каждая тема переходит в политические срачи.

Прошу прощения, если я кого-то задел.
Я стараюсь придерживаться принципа OpenSource - открытого исходного кода, в данном случае - открытой исходной информации(книг). Каждый сам принимает решение(и только для себя) как именно трактовать то или иное событие. Сам для себя и без запретов другим людям думать по другому.

Свой пост я почистил, дальше общаюсь только на технические темы.

...

Дубли 5 мес. 5 дн. назад #66158

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
дубли, переносы

желательно перенести книгу www.maxima-library.com/addbook/dobavit-knigi/b/553028
в серию www.maxima-library.com/mob/bl/40292?layout=series
у книги номер 2 в серии

о..  оказывается я уже сам могу редактировать, перенес книгу в правильную серию.
вот, что означает "сет ключик"  :)

дубли авторов
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k.../21275?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...250971?layout=author

www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k.../82078?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...209646?layout=author

www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k.../38135?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...212712?layout=author

www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...l/1400?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...136880?layout=author

www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k.../47258?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...176483?layout=author  перенесла книгу в украинское написание автора

www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k.../23301?layout=author   перенесла книгу в украинское написание автора
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...165891?layout=author

www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...161775?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k.../14900?layout=author

www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...241086?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...241085?layout=author

www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...l/3789?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...150474?layout=author

www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...184966?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...252387?layout=author

...

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66159

• Booker
  • Booker аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

дубли авторов

К этому отношение двоякое.
Максима планировалась так, что книги одного автора, но имеющего разное написание ФИО на разных языках,размещались на разных страницах.
То есть,
Сафон Карлос Руис с русскими переводами - одна страница
Сафон Карлос Руїс с украинскими переводами - другая страница
Т.е., официально они не являются дублями.
С другой стороны, это создаёт неудобства при поиске.
С третьей, если всем изданиям автора на разных языках присвоить одно ФИО, довольно странно бы выглядела книга на английском с автором Саймак,а не Simak. И при поиске по автору Simak не найдет ни одной книги. (Кстати, у Саймака, могли бы появится по несколько страниц на каждом языке, кроме оригинала, поскольку привычное написание часто меняют на правильное и есть издания на украинском и Саймак и Сімак. Тут все таки лучше слить в одну страницу)

В общем, специально я бы их не сливал и не тратил время на поиски. К привычному "криво" уже как-то приспособились, Сливая в одно разные написания авторов, мы создаем другое "криво", примерно равнозначное первому.
...
В общем, тут нужно общее решение админов, стоит ли менять принципы и начинать все сливать в одного автора, или пусть как есть. А если сливать иногда, то по каким принципам. Я сливаю в одного автора лишь если написание ФИО неправильное.

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66161

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Только решение админов (которые по сути всего-лишь библиотекари без доступа к коду) ничего не изменит наш разраб толи не смог реализовать нормально алиасы, толи не стал слушать умных людей искренне заблуждался, поэтому Саймак в разном написании так и будет создавать отдельную авторскую.
Давайте уж традиционно. Сливаем Семенов Николай Иванович (художник) с Семенов Н.И. Семенов Н. Семенов (ага, такое тоже бывает, вчера трех слила)), при условии что все эти товарищи были художники и рисовали, а не переводили. Исключение: Семенов нарисовал книжку-картинку и дописал в ней пять слов.
Но. Семенов Миколай Iванович, Семенов М.I. Семенов М. (при условии что это не Михаил и художник, а не переводчик, сливаем в Семенов Миколай Iванович.
Для писателя Гримм - тоже самое. Вчера стало сюрпризом, что Грим в украинском, у нас числится как Грімм Брати.
Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66162

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

о..  оказывается я уже сам могу редактировать, перенес книгу в правильную серию.
вот, что означает "сет ключик"  :)

НЕТ!
судя по замкам в карусели, именно SET вы не использовали.
Это означает.
Непонял.
Несработало.
проверьте еще раз, активна ли эта позиция и попробуйте поменять строчку Для буквариуса на Для всех.

если нет, полезу дальше в настройки

Стихи и картинки не мои!
Вложения:

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66163

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

дубли авторов
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k.../21275?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...250971?layout=author

www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k.../82078?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k...209646?layout=author

Нет. Но дубль таки есть)

перепутать имя с отчеством иностранца это еще проще чем с фамилией. Сливаем.

Ну и еще парочка дублей написания украинской этого толи Льюиса толи Стейплза.

и кстати после слияния кучи разнонаписаний украинской, вскрылся дубль ну тут уж без претензий, если уж в фамилии разночтения И с одной точкой или с двумя, то книжек с этой И можно десяток со спокойной совестью залить
 Слить то солью. Но где у него фамилиЁ я так и не поняла

Меч Сагайдачного - выбран автор с русским написанием. Исправила.
Стихи и картинки не мои!
Вложения:

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66166

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

вот, что означает "сет ключик"  :)НЕТ!

у меня на книгах полезная ссылка "редактировать" появилась. про сам SET понятно, смена статуса текущей книги, на одной книге проверки я его применил.

вот бы еще понять как удалить свою только что залитую книгу. вчера при заливке с одной книгой проблемы возникли(с самим файлом книги), было бы проще ее удалить, файл исправить и перезалить по новой. ту книгу я отредактировал, сейчас с ней все нормально, просто с перезаливкой было бы быстрее.

...

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66167

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

перепутать имя с отчеством иностранца это еще проще чем с фамилией. Сливаем.
Ну и еще парочка дублей написания украинской этого толи Льюиса толи Стейплза.

и кстати после слияния кучи разнонаписаний украинской, вскрылся дубль ну тут уж без претензий, если уж в фамилии разночтения И с одной точкой или с двумя, то книжек с этой И можно десяток со спокойной совестью залить

Меч Сагайдачного - выбран автор с русским написанием. Исправила.

у авторов есть еще двойные фамилии и/или двойные имена - хорошо если они написаны через тире, с этим понятно, а попадались и типа:  "кто-то фон де как-то", что здесь, что не известно. в некоторых языках и отчеств нет.

с авторами будет длинная история и как лучше поступать я не знаю, быстрого решения тут нет.
если страницы: автор+язык  -  тогда не помешает связь "страницы одного автора на разных языках".
жаль, что алиасов нет(или они не работают).

возможно пока стоит оставить "как есть" и переносить по минимуму, например, если на одной странице автора две книги, а на второй двадцать две.  или одна книжная серия разорвана между двумя страницами авторов(вчера исправлял такое).

...

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66168

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

вот, что означает "сет ключик"  :)НЕТ!

у меня на книгах полезная ссылка "редактировать" появилась. про сам SET понятно, смена статуса текущей книги, на одной книге проверки я его применил.

вот бы еще понять как удалить свою только что залитую книгу. вчера при заливке с одной книгой проблемы возникли(с самим файлом книги), было бы проще ее удалить, файл исправить и перезалить по новой. ту книгу я отредактировал, сейчас с ней все нормально, просто с перезаливкой было бы быстрее.

перезаливка железного косяка возможна с повышением версии в дискрипшене файла, плохую версию в дубль, только для фб2

SET надо на всех залитых применить, иначе может годами валяться под замком если ктото специально не сунется
Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66169

• Booker
  • Booker аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Снова к Мультиваку обратился
Ответ
"В имени и фамилии Клайва Стейплза Льюиса:

Клайв Стейплз - это его полное имя. Имя состоит из двух частей: Клайв и Стейплз.
Льюис - это его фамилия.
Таким образом, можно выделить:

Фамилия: Льюис
Часто для краткости используют только имя Клайв и фамилию Льюис."

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66170

• Booker
  • Booker аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

SET надо на всех залитых применить, иначе может годами валяться под замком если ктото специально не сунется
То есть, никак нельзя отсортировать по доступу, какие только для буквариуса открыты, какие в общем? ((
Всегда есть вероятность какую-то упустить, если заливок в этот день много, и будет она одинокая томится без внимания (

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66171

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

у авторов есть еще двойные фамилии и/или двойные имена - хорошо если они написаны через тире, с этим понятно, а попадались и типа:  "кто-то фон де как-то", что здесь, что не известно. в некоторых языках и отчеств нет.

с авторами будет длинная история и как лучше поступать я не знаю, быстрого решения тут нет.
если страницы: автор+язык  -  тогда не помешает связь "страницы одного автора на разных языках".
жаль, что алиасов нет(или они не работают).

возможно пока стоит оставить "как есть" и переносить по минимуму, например, если на одной странице автора две книги, а на второй двадцать две.  или одна книжная серия разорвана между двумя страницами авторов(вчера исправлял такое).

алиасы не работают так как они ненаписаны в принципе
связь На других языках/Псевдонимы есть на каждой авторской странице, можно добавлять и связывать
Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66172

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

То есть, никак нельзя отсортировать по доступу, какие только для буквариуса открыты, какие в общем? ((
Всегда есть вероятность какую-то упустить, если заливок в этот день много, и будет она одинокая томится без внимания (

Да можно конечно. В базе точно, в таблицах.
На уровне пользователей типа Я, не знаю.
Может Кворк снизойдет когда-нибудь, попрошу выбрать. А то я сейчас, в связи с повышенным вниманием к украинским авторам, уже много чего пооткрывала 18-22 годов
Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 4 дн. назад #66174

• Booker
  • Booker аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Дубли 5 мес. 3 дн. назад #66175

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Тут целый тройничек (

www.maxima-library.com/avtory/avtorskie-serii/b/483775
www.maxima-library.com/avtory/avtorskie-serii/b/590714
www.maxima-library.com/avtory/avtorskie-serii/b/590726

аха :(
дуполовка пропустила, посмотрел в файле вообще нет ID(желательно во всех файлах иметь свой ID и при его отсутсвии создавать).
и я пропустил, понадеялся на дуполовку..  эти файлы и при повторной заливки пропустит.  :(
дошел уже почти до 2019-го года(пара месяцев осталась). как я вижу до ноябры-декабря 2020 года кто-то занимался синхронизацией с флибустой уже идет много повторов, процентов 80-90 отсекается, только несколько авторов были полностью пропущены и некоторые книги выпали из синхронизации. посмотрю еще за несколько месяцев 19-го года, может быть на этом и стоит уже заканчивать.

хотя попадаются интересные книги.
...

Дубли 5 мес. 3 дн. назад #66176

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

дошел уже почти до 2019-го года(пара месяцев осталась). как я вижу до ноябры-декабря 2020 года кто-то занимался синхронизацией с флибустой уже идет много повторов, процентов 80-90 отсекается, только несколько авторов были полностью пропущены и некоторые книги выпали из синхронизации. посмотрю еще за несколько месяцев 19-го года, может быть на этом и стоит уже заканчивать.

хотя попадаются интересные книги.

Синхронизация с флиб/либ идет постоянно, но подозреваю, что у некоторых стоит фильтр по языку. За украинскими на флиб я захожу, но не регулярно, и скорее только последние пару лет. Еще 2-3 человека заливали, свои книги до 22 года, потом "что-то изменилось". Еще один товарищ грузит украинские, но тоже не регулярно. На либ украинские с флиб практически не берут, иначе они бы там мелькали в новых поступлениях.  
Так что стоит продолжать. И не сильно надеяться на дублеловку. Заглядывайте на авторские страницы. Это замедляет работу конечно, но уменьшает количество лишних файлов на сервере.
Стихи и картинки не мои!

Дубли 5 мес. 1 ч. назад #66197

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
удалите, плз, книгу  www.maxima-library.com/component/maxlib/b/591314
создался дубль, кнопку "удалить" у себя не вижу.
нажал на книге "в дубликаты" и на всякий случай поставил статус "для блокировки".
какой порядок действий в таких случаях?

один автор:
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k.../60197?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k.../60216?layout=author
www.maxima-library.com/addbook/dobavit-k.../61496?layout=author

...

Дубли 4 мес. 4 нед. назад #66199

• Booker
  • Booker аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Спасибо сказали: Kinoto

Дубли 4 мес. 4 нед. назад #66202

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

удалите, плз, книгу  www.maxima-library.com/component/maxlib/b/591314
создался дубль, кнопку "удалить" у себя не вижу.
нажал на книге "в дубликаты" и на всякий случай поставил статус "для блокировки".
какой порядок действий в таких случаях?

Дубль убрала.
Порядок действий - Ссылка на дубль сюда.
Кнопки Удалить нет в свободном доступе, во избежании вандализма.
Стихи и картинки не мои!

Дубли 4 мес. 3 нед. назад #66220

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
...

Дубли 4 мес. 3 нед. назад #66221

• Booker
  • Booker аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Дубли 4 мес. 3 нед. назад #66222

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

удалите, плз, дубль
www.maxima-library.com/component/maxlib/b/591910

Удалила первую заливку, в новой меньше ошибок распознавания.
Стихи и картинки не мои!

Дубли 4 мес. 22 ч. назад #66300

• Kinoto
  • Kinoto аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
...

Дубли 4 мес. 13 ч. назад #66301

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
слито
Стихи и картинки не мои!

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.135 секунд

Впечатления

Ігор
2025-04-27 14:50:09
Кол-во ответов 0
Полный сборник https://www.maxima-library.com/component/maxlib/b/580225
Rammlandija
2025-04-27 11:29:29
Кол-во ответов 1
Тут какая-то ошибка. На обложке книги написано одно, а в описании книги написано другое.
Извините, но чего только одна книга на сайте? Добавьте от Азбуки!
Rammlandija
2025-04-26 07:30:09
Кол-во ответов 1
А почему на этом сайте всего одна электронная книга по этому роману? Ещё добавляйте, от издательской серии...
Это вообще отстойное отстоище пропагандистской машины Кремля. Просто как образец литературы призванной...