таки, да, у кого метла тот и прав! а то ходЮт разные по помытому и книги в библиотеку несут, а не как все - тихонько тырят и не натаптывают.
остановился, пока с дубликатором вопрос не прояснится.
хорошо бы еще что-то автоматизировать..
Ну наконец-то! Таки удалось выманить)))
Рада видеть
За книги вот прям спасибо спасибское. На Максиму с Флибусты пожалуй только я их и таскала, преднамеренно, но поскольку мне и так дофига чего таскать, особо не концентрировалась. Теперь можно и выдохнуть, если появился специальный заинтересованный человек)
Надеюсь когда вы соберете все фб2, дойдет очередь и до графических, именно в нашей конкретной библиотеке они предпочтительней даже фбдвашек)) пдф/дежавю на Флиб тоже много.
На счет дублей, увы
можно не ждать. У нас нет программера в штате. Техадмин только с сервером кое-как может, в дебри кода от "создателя" не углубляется, дабы не доломать то, что еще хоть как-то работает.
Поэтому да, отвечая и на Личное сообщение сразу -
Только руками и глазами.
Авторов с разночтениями я сливаю на регулярной основе, но у меня нет даже всех необходимых букв из украинского, чтобы их найти
С ходу предлагаю дополнительную работу лично для вас
ссылки на дубли авторов с разнонаписаниями сюда - и мы их быстренько посливаем. Кстати по вашим заливкам я уже объединила нескольких.
Разные языки - разные авторские страницы, это фича разраба
хотя конечно это
баг дико неудобная хрень, которую не удалось победить в разрабе силами всех библиотекарей
Кратко схема заливки выглядит так:
Добавить книгу. Перейти в редактирование. В поле Имя (автора) ввести первую букву без точки, в поле Фамилия (автора) три-четыре и смотреть что выпадет из базы. Выбрать нужного (если несколько - на слияние) и пролистать есть ли возможный дубль. Увы( бесит ужасно и тормозит работу, особенно у
пушкина Кокотюхи.
В общем продолжайте заливку. Еще сегодня посмотрим как пойдет, а завтра я вам выдам личный ключик от замочков
сами будете свои книги расколдовывать)