Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

АСТ 11 года 9 мес. назад #9216

• babaJga
  • babaJga аватар Автор темы
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5932
ACT; Астрель-СПб; ВКТ, ACT; СПб.: Астрель-СПб,ACT МОСКВА, ХРАНИТЕЛЬ, "ACT";"Астрeль-СПб", «Издательство ACT», «ACT МОСКВА», «ХРАНИТЕЛЬ», Харвест, ACT МОСКВА, ХРАНИТЕЛЬ, ACT, ACT МОСКВА, ВКТ, ACT, ACT МОСКВА, Харвест, ACT, ACT МОСКВА; ВКТ, ACT, Астрель-СПб, ВКТ... и еще 11 листов разнообразного варианта бреда :hysteric
Определяемся с написанием вариантов этого многостаночника и я сливаю кучу вариантов написания во что-нибудь более-менее компактное. :butcher
Стихи и картинки не мои!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

АСТ 11 года 9 мес. назад #9218

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
  • Спасибо получено: 403
То есть?
Ты собираешься все имена издательства слить в одно? :shok

Я вчера как раз отвечала на похожий вопрос.

Я считаю, что нужно ориентироваться на ВД.
Кавычки, "ООО", "Издательство..." и пр. добавки к имени издательства не нужны.
Но ВКТ я бы никогда не заменила на АСТ. Как и Харвест. :unsure

И ещё раз призываю к осторожности при применении массовых операций к "многоступенчатым" издательствам типа "Эксмо, Домино". Без того чтобы их сначала разделить, я бы не стала с ними ничего делать. :nea

АСТ 11 года 9 мес. назад #9219

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

golma1 пишет: То есть?
Ты собираешься все имена издательства слить в одно? :shok

Я вчера как раз отвечала на похожий вопрос.

Я считаю, что нужно ориентироваться на ВД.
Кавычки, "ООО", "Издательство..." и пр. добавки к имени издательства не нужны.
Но ВКТ я бы никогда не заменила на АСТ. Как и Харвест. :unsure

И ещё раз призываю к осторожности при применении массовых операций к "многоступенчатым" издательствам типа "Эксмо, Домино". Без того чтобы их сначала разделить, я бы не стала с ними ничего делать. :nea

Не в одно конечно
но есть просто АСТ есть АСТ написанное англ. Есть АСТ М. АСТ Москва, есть АСТ СПб = приставки с вариантами написания других издательств соучастников
Хотя бы АСТ Астрель правильно написать
АСТ Хранитель; Харвест
Хоть какую-то иллюзию порядка хочется. Или отключить нахрен эти издательства, никакой пользы от бардака, ни выбрать нужное ни сориентироваться где правильно, только бесят при заполнении формы :dash
Стихи и картинки не мои!

АСТ 11 года 9 мес. назад #9220

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Чтобы разделить "Эксмо, Домино", надо сначала собрать в кучу все их варианты написания наверно.
Стихи и картинки не мои!

АСТ 11 года 9 мес. назад #9223

• J_Blood
  • J_Blood аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 369

babaJga пишет: ...Или отключить нахрен эти издательства, никакой пользы от бардака, ни выбрать нужное ни сориентироваться где правильно, только бесят при заполнении формы :dash

Кстати, да. Они и в реале-то сливаются, переименовываются, кооперируются, в ВД на бумаге пишутся по-разному и т. д. Может, правда оставить просто прописанными на странице книги без возможности выборку делать?

АСТ 11 года 9 мес. назад #9314

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868

J_Blood пишет:

babaJga пишет: ...Или отключить нахрен эти издательства, никакой пользы от бардака, ни выбрать нужное ни сориентироваться где правильно, только бесят при заполнении формы :dash

Кстати, да. Они и в реале-то сливаются, переименовываются, кооперируются, в ВД на бумаге пишутся по-разному и т. д. Может, правда оставить просто прописанными на странице книги без возможности выборку делать?

Зачем убирать поиск по издательствам? :shocked

Если кого-то напрягают издательства, то не стоит ему заморачиваться... Главное - книга в библиотеке и издательство правильное написано. Конечно мы будем стремиться к красивости - но это же не самоцель.
А кому нужны выборки книг по издательствам, тот немного помучается - да все выберет

ЗЫ Давайте, имхо, не делать настолько глобальных правок в базе, как объединение 11 страниц издательств в 5-6 шт. Как-то это стрёмно - можно много инфы потерять
Legi ergo sum

АСТ 11 года 9 мес. назад #9320

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Vadi пишет: Если кого-то напрягают издательства, то не стоит ему заморачиваться... Главное - книга в библиотеке и издательство правильное написано. Конечно мы будем стремиться к красивости - но это же не самоцель.
А кому нужны выборки книг по издательствам, тот немного помучается - да все выберет

ЗЫ Давайте, имхо, не делать настолько глобальных правок в базе, как объединение 11 страниц издательств в 5-6 шт. Как-то это стрёмно - можно много инфы потерять

Издательства напрягают каждого порядочного заливателя, как только доходит до заполнения строчки Издательство и в выпадающем списке вылазить 50 вариантов неправильного написания, а правильное, которое написано без кавычек просто не попадает в выборку, тут и начинается напряженная работа мозга - ААААААААААА.... ну и что писать?
Я помучившись с с 6 листами издательства Детская литература собрала их 4 строчки, думаю АСТ с собутыльниками должно влезть в 50 штук, чтобы их хотя бы видно было при заполнении данных.
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Acute

АСТ 11 года 9 мес. назад #9321

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Н-да :expect дохлый номер похоже. Если пару Астрель ВКТ можно написать 8 раз по-разному, то скольким способом можно записать компашку из Астрель АСТ Харвест ВКТ Москва СПб :dash
Нужно какое-то глобальное решение, либо рекомендовать заливателям игнорировать строку Издательства, для избежания нервного срыва.
Из 11 страниц вариантов написания с %Аст удалось получить 5 страниц, только за счет вариантов расположения издательств в наборах, различий в кавычках, пробелах, раскладках и просто ошибок :unsure
Стихи и картинки не мои!

АСТ 11 года 9 мес. назад #9329

• TaKir
  • TaKir аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 20
Есть предложение:
Отделить издательство от города хотя бы
Т.е.

1) указываем город издательства
2) Выбираем АСТ
Как результат получаем все желаемые варианты
АСТ М., АСТ Москва и проч. производные.

Может как-то по ISBN автоматически проверять еще можно.

АСТ 11 года 9 мес. назад #9335

• DemianUDL
  • DemianUDL аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 10
|-Издательство
| |
| |-Книги
| |-Серия
| | |-Книги
| |....
| |- Серия
|...
|-Издательство
....
Что дает? Если составить (по возможности) полный список издательств, книг выпущенных в/без сериях - можно наглядно и четко понимать: какие книги выпущены, какие из них уже есть в библиотеке, какие готовятся, чего не хватает, какие искать.
Если этого не делать - то тогда конечно

babaJga пишет: ... отключить нахрен эти издательства, никакой пользы от бардака

Но лично я категорически ПРОТИВ. Я лучше перелопачу туеву хучу (извиняюсь за свой французский) вручную приведя все в порядок...

АСТ 11 года 9 мес. назад #9336

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

DemianUDL пишет:
Но лично я категорически ПРОТИВ. Я лучше перелопачу туеву хучу (извиняюсь за свой французский) вручную приведя все в порядок...

Это надо библиотекарский статус.
Стихи и картинки не мои!

АСТ 11 года 9 мес. назад #9343

• DemianUDL
  • DemianUDL аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
:butcher

babaJga пишет:

DemianUDL пишет:

Это намек? ;) Благодарю за предложение, я подумаю :blush :mosk

P.S. Я имел ввиду книги (для которых достаточно и читательского)

АСТ 11 года 9 мес. назад #9344

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

DemianUDL пишет:

babaJga пишет:

DemianUDL пишет:

Это намек? ;) Благодарю за предложение, я подумаю :blush :mosk

Харрашо, только аватарку оденьте, в глаза посмотреть В-)
Стихи и картинки не мои!

АСТ 11 года 9 мес. назад #9349

• DemianUDL
  • DemianUDL аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
По поводу сокращения списка вариантов...
Для начала можно по-объединять варианты с одинаковым набором издательств, но разным порядком (языком, знаками препинания)
А уже потом определяться, что от чего отделять, а какие конструкции оставить неделимыми (например "Хранитель" - юридически отдельное, но под крылом АСТ. Самостоятельно книг не выпускает, только в паре с АСТ)

АСТ 11 года 9 мес. назад #9361

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

DemianUDL пишет: По поводу сокращения списка вариантов...
Для начала можно по-объединять варианты с одинаковым набором издательств, но разным порядком (языком, знаками препинания)
А уже потом определяться, что от чего отделять, а какие конструкции оставить неделимыми (например "Хранитель" - юридически отдельное, но под крылом АСТ. Самостоятельно книг не выпускает, только в паре с АСТ)

Можно пробовать. За одно испытаем на что способны архивариусы :agressive
Стихи и картинки не мои!

АСТ 11 года 9 мес. назад #9401

• Ariael
  • Ariael аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 74
Чтобы было легче разбираться.
1) Грибов не догадался сделать поля "Место издания" и "Издательство" мультизначными, не знал, чот городов и издательств может быть больше одного. Поэтому все данные пишутся в одно поле, разделяясь предписанными (а не от фонаря некомпетентными верстальщиками придуманными) знаками препинания.

2) В поле "Место издания" города надо разделять точкой с запятой + пробел после нее (КАРАУЛ, неграмАтно, но так полагается).
Т.е. Москва ; Харьков ; Сидней
Москва ; Владимир
Москва ; Санкт-Петербург

2) В поле "Издательство" разные юрлица/издательства разделяются двоеточием + пробел после него (тоже самое - так полагается). Порядок издательств должен соответствовать порядку городов.
Т.е. АСТ-Москва : Сталкер : далее везде
АСТ : ВКТ
АСТ-Москва : Астрель
АСТ : АСТ-Москва : Астрель
АСТ : Хранитель
АСТ : Terra-Книжный клуб

Никаких кавычек в названии издательств, никаких доп. обозначений вроде "ООО", "Издательство", "ЗАО", "НКО" и под.
И, конечно, НИКАКИХ "М. : АСТ, 2009. - 438 с. : ил." в полях "Издательство", чем от рождения страдают файлы некоего mefisto с Ф.

Вот в таком направлении надо упорядочивать издательства. Чтобы было правильно и красиво.
Спасибо сказали: babaJga, Vadi

АСТ 11 года 9 мес. назад #9403

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
Добавлю.
В форме редактирования (открывающейся также при загрузке) есть возможность "разделить" издательства, указав каждое из них в отдельной строке.
При скачивании робот сольёт их в одну строку, разделив запятыми (иначе файл не будет валидным).

Поэтому желательно при загрузке сразу разделить издательства, не искушаясь строками, в которых перечислены сразу несколько.

АСТ 11 года 9 мес. назад #9412

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Ariael пишет: Чтобы было легче разбираться.
1) Грибов не догадался сделать поля "Место издания" и "Издательство" мультизначными, не знал, чот городов и издательств может быть больше одного. Поэтому все данные пишутся в одно поле, разделяясь предписанными (а не от фонаря некомпетентными верстальщиками придуманными) знаками препинания.

2) В поле "Место издания" города надо разделять точкой с запятой + пробел после нее (КАРАУЛ, неграмАтно, но так полагается).
Т.е. Москва ; Харьков ; Сидней
Москва ; Владимир
Москва ; Санкт-Петербург

2) В поле "Издательство" разные юрлица/издательства разделяются двоеточием + пробел после него (тоже самое - так полагается). Порядок издательств должен соответствовать порядку городов.
Т.е. АСТ-Москва : Сталкер : далее везде
АСТ : ВКТ
АСТ-Москва : Астрель
АСТ : АСТ-Москва : Астрель
АСТ : Хранитель
АСТ : Terra-Книжный клуб

Никаких кавычек в названии издательств, никаких доп. обозначений вроде "ООО", "Издательство", "ЗАО", "НКО" и под.
И, конечно, НИКАКИХ "М. : АСТ, 2009. - 438 с. : ил." в полях "Издательство", чем от рождения страдают файлы некоего mefisto с Ф.

Вот в таком направлении надо упорядочивать издательства. Чтобы было правильно и красиво.

Мне тут только разделительные знаки не нравятся :( уже кучу издательств через запятую поправила.
Стихи и картинки не мои!

АСТ 11 года 9 мес. назад #9415

• Ariael
  • Ariael аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
*жутким голосом* Это по международному стандарту. И пробелы перед тоже оттуда.

АСТ 11 года 9 мес. назад #9416

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Ariael пишет: *жутким голосом* Это по международному стандарту. И пробелы перед тоже оттуда.

:shocked
ужас какие у международа стандарты страшные :unsure
Стихи и картинки не мои!

АСТ 11 года 9 мес. назад #9417

• Алмис
  • Алмис аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 19

Ariael пишет: *жутким голосом* Это по международному стандарту. И пробелы перед тоже оттуда.

Нафиг такие стандарты. Таких стандартизаторов надо послать учить русский, а издательства и прочее перечислять через запятую и не маяться дурью.

АСТ 11 года 8 мес. назад #9441

• Ariael
  • Ariael аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Да-а-а-а, US-Marc, и RUS-MARC, и ГОСТ 7.1-2003 составляли явно без помощи Алмиса... И как без него прожить сумели?! :?

АСТ 11 года 8 мес. назад #9622

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Посмотрела как поживает Эксмо, которое я пыталась причесать в начале времен, причесанное ниче так лежит, а вот непричесанное набралось опять в разных вариантах, в том числе и международностандартных :(
Т.е. Москва Москва ; Владимир
Эксмо : Terra-Книжный клуб
может ну их к чертям собачьим эти международные стандарты, мы же не палата мер и весов и не библиотека конгресса, через нормальную человеческую запятую, без пробелов где попало, гораздо же лучше смотрится.
Москва, Владимир
Эксмо, Terra-Книжный клуб, Барбара, Изограф
Тем более, что простые люди никогда этот гост искать не будут, а если и будут, то ошибок в пробелах будет еще больше В-)
Стихи и картинки не мои!

АСТ 11 года 8 мес. назад #9625

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
В связи с тем, что мы пытаемся добраться до конечной цели - разделение издательств (на сайте!), то, по сути, всё равно, как они записаны в дескрипшене, лучше даже будет, если они все будут записаны идентично (на тот случай, если нашему гениальному Разрабу придёт в голову очередная гениальная идея). А подавляющее большинство верстальщиков перечисляют издательства и города через запятую.

Единственным моментом, который мы можем учесть, чтобы соответствовать стандарту, это "сведение" издательств при скачивании книги. Мы можем вместо теперешней запятой разделять их семиколоном. Но стóит ли овчинка выделки, честно говоря, сомнительно... :?

АСТ 11 года 8 мес. назад #9637

• DemianUDL
  • DemianUDL аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
:mail1
Создать тему-опрос (в первом посте варианты для голосования, во втором посте - список с окончательным решением). Проголосовали, выбрали, поменяли варианты ответов, опять голосуем

1. Узким кругом ограниченных лиц определиться 1 раз с правильным написанием каждого издательства (включая неделимые конструкции).
2. Заблокировать в ВД функцию создания нового варианта издательств(а). (ТОЛЬКО для специально-обученных. Либо один человек, либо группа N-человек из состава архивариусов/библиотекарей/администраторов с правами на создание-редактирование).
3. Для остальных - (при наборе текста) только возможность выбора из списка-подсказки готовых правильных вариантов. Как это сейчас в редакторе ВД (только "почищенный", дабы не предлагались "Аотфа-книга" и прочие перлы).

:? Пока как-то так...
Спасибо сказали: golma1, babaJga

АСТ 11 года 8 мес. назад #9706

• TaKir
  • TaKir аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 20
Главная задача - не юзерам по рукам надавать линейкой, а робота научить издательства правильно определять в заливаемых книжках.
Потому как основная масса новых названий издательств в вики библиотеках идет из дескрипшена, а не создается руками.

АСТ 11 года 8 мес. назад #9726

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе

TaKir пишет: Главная задача - не юзерам по рукам надавать линейкой, а робота научить издательства правильно определять в заливаемых книжках.
Потому как основная масса новых названий издательств в вики библиотеках идет из дескрипшена, а не создается руками.

Это само собой.
Но помним о форме редактирования, которая открывается при загрузке книги и где можно все данные проверить и уточнить. Именно там предлагаемые из БД авторы/серии/издательства должны иметь такой вид, чтобы любой, даже самый неопытный заливщик смог сообразить, что ему нужно выбрать.

АСТ 11 года 8 мес. назад #9760

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

golma1 пишет:

TaKir пишет: Главная задача - не юзерам по рукам надавать линейкой, а робота научить издательства правильно определять в заливаемых книжках.

Это само собой.
Но помним о форме редактирования, которая открывается при загрузке книги и где можно все данные проверить и уточнить. Именно там предлагаемые из БД авторы/серии/издательства должны иметь такой вид, чтобы любой, даже самый неопытный заливщик смог сообразить, что ему нужно выбрать.

И даже такой многопытный как яга, не ломал последнюю голову над вариантами написания издательства Веселка :wacko3 кстати, как оно правильно будет? по русски хотя-бы или с украинской буквой внутри?
Стихи и картинки не мои!

АСТ 11 года 8 мес. назад #9763

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
  • Спасибо получено: 528
Даже две :mosk
Две украинские "е", которые читаются как "э"
Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

АСТ 11 года 8 мес. назад #9764

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Лаурентина пишет: Даже две :mosk

Замечательно :unsure есть книга на русском издательства веселка и на украинском его-же :mail1 записывать как будем?
Стихи и картинки не мои!

АСТ 11 года 8 мес. назад #9802

• DemianUDL
  • DemianUDL аватар
  • Новый участник
  • Новый участник

babaJga пишет:

...записывать как будем?

Никаких двух "е"

Что записывать? Издательство как на русском, так и на украинском пишется одинаково.
веселка.com.ua/golovna/pro-nas/

АСТ 11 года 8 мес. назад #9805

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
  • Спасибо получено: 528

babaJga пишет:

Замечательно :unsure есть книга на русском издательства веселка и на украинском его-же :mail1 записывать как будем?

Они пишутся одинаково, какая разница, как читаются?
Веселка и Веселка
Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

АСТ 11 года 8 мес. назад #9810

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Лаурентина пишет:

babaJga пишет:

Они пишутся одинаково, какая разница, как читаются?
Веселка и Веселка

Ага, я уже слила Весiiлка, Вэселка, Весилка и варианты с кавычками и латиницей :wacko3 наверно пытались звучание изобразить :mosk
Стихи и картинки не мои!

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.076 секунд

Впечатления

Красивая сказка для девочек. Манюня пяти лет (пяти, Карл!) так лихо расправляется с делами, что и владельцы...
Ігор
2025-04-27 14:50:09
Кол-во ответов 0
Полный сборник https://www.maxima-library.com/component/maxlib/b/580225
Rammlandija
2025-04-27 11:29:29
Кол-во ответов 1
Тут какая-то ошибка. На обложке книги написано одно, а в описании книги написано другое.
Извините, но чего только одна книга на сайте? Добавьте от Азбуки!
Rammlandija
2025-04-26 07:30:09
Кол-во ответов 1
А почему на этом сайте всего одна электронная книга по этому роману? Ещё добавляйте, от издательской серии...