Вот еще может пригодиться по pdf:
Drakon пишет: Интересный опыт сегодня получил, заливая детскую книжку Толстого (maxima-library.com/avtory/izdatelskie-serii/b/299648).
Сначала думал как уменьшить, попробовал в Акробате Про сохранить как оптимизированный, результат не понравился, размытый текст, пикселовка. Попробовал пересохранить в Фане, тоже не пошло, результат не понравился, а настройки ни там, ни там я особо не трогаю, вних прежде нужно научиться разбираться
Да, ладно, это - присказка.
Решил грузить как есть, файл, кстати, из детской гос.библиотеки, там и оцифрован, размеры файлов там огромны. Пытаюсь грузить, а сайт не хочет его принимать, кричит: Ошибка HTTP. Ага, думаю, с этим я уже сталкивался. Иногда в файл pdf зашивают маленькие (1-2 КВ) файлики, наверное для защиты, в этом случае сайт не принимает pdf и выдает ошибку. Посмотреть и удалить можно в Акробате слева в вертикальной панельке значок Скрепка (Вложения). Открываю, а там нет ничего, Опа, задумался... Стал практически беспорядочно тыкать во все кнопки.
Помогло вот что. Инструменты - Защита - Удалить скрытую информацию. В файле как скрытая информация были зашиты текст, оглавление, какие-то метаданные и сценарии. Удалил и файл залился. Не советую использовать Инструменты - Защита - Санировать документ, так как на выходе получаешь оптимизированный файл, который в данном случае мне не понравился.
Вдруг кто-нибудь столкнется с таким