Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Три гроба 9 ч. 14 мин. назад #67210

• Booker
  • Booker аватар Автор темы
  • Ушел
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 207

НазваниеТри гроба
Жанр(ы)
Автор
Год1934
ЯзыкРусский (ru)
Язык оригиналаАнглийский (en)
Размер1.28 MB
Добавлена2025-01-31 18:28:48
Аннотация

Страница книги

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Три гроба 8 ч. 44 мин. назад #67211

• Booker
  • Ушел
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Напомню коротко суть.
Азбука выпускает сборник (в данном случае в серии Иностранная литература. Классика детектива) состоящий из трёх романов fantlab.org/edition429338
ЛитРес, с разрешения Азбуки и выплатой роялти, делит сборник на три части, фотошопит обложку для сохранения общего стиля, и выпускает три электронных файла.
Чистой воды мошенничество для продажи 3 единиц товара вместо 1.
Теперь возникают трудности с определением/описанием этих кусков.
Вероятно, каждый текст является копией части Азбуковского сборника. Но гарантии в этом нет, и ЛитРес может что-то поменять.  Тем более, у Азбуки не было такого издания в серии, которое выпустил ЛитРес.
...
В общем на Флибе поднял тему, поскольку убрав серию Азбуки из данных файла, сильно обидел человека, вплоть до обвинения в варварстве )). flibusta.is/node/723311 (Отзыв его затерли позже админы, как не правильный)
В результате приняли (по крайней мере, после окончательной версии возражений не было) такое обозначение файла 
1 Ставим издательскую серию Иностранная литература. Классика детектива (litres) - это отсыл к Азбучной, но предостережение, что это все таки ЛитРес и неизвестно, насколько полная копия
2 Ставим издательскую серию под названием первоначального сборника Азбуки (в данном случае Сборник "Слепой цирюльник". И тут же ставим номер этой части в сборнике.
3 Ну и авторская с номером в авторской серии (Доктор Гидеон Фелл - 6)
...
Мне кажется, это достаточно подробно поясняет суть такого файла.
К реалиям Максимы плохо применимо такое обилие серий у одного файла, но можно поставить авторскую с номером. И вероятно, добавить (litres) после названия.
Какую издательскую ставить у нас, не уверен.

Три гроба 6 ч. 31 мин. назад #67212

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2298
Ага, только одна проблема при заливке - определить настоящая ли это книга или фейковая (= литрес). То есть, нужно еще куда-то зайти, посмотреть как было выпущено и т.д., и т.п. Суета сует - не вижу большого смысла (еще раз повторюсь, fb2 и бумажная книга не могут быть одинаковыми, как, например, фонарный столб и настольная лампа), но не буду против, если кто-нибудь это сделает/будет делать.

Издательских серий на 1 файл можно сделать сколько угодно, Максима глючит только с авторскими и я даже знаю почему :). Макс сдуру, или неподумавши, вывел отображение авторских серий на авторскую страницу, но со сложностью не справился. Подсерии, например. А вот вопрос, как отразить в таком случае файл у которого 2 авторских серии? 2 раза или как-то по другому... В общем это оказалось камнем преткновения, про который разраб старался не говорить и умолкал... сука :) Я предлагал (и до сих пор считаю нужным) сделать по умолчанию загрузку авторской страницы списком (без обложек). Не будет загрузки картинок, и хотя бы в таком отображении не будет проблем с авторской серией... Но это уже другой вопрос :)

Три гроба 3 ч. 44 мин. назад #67213

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 6083
а баба Яга против  мне ваабще не нравится неопределенность и серийная неоднозначность.
Три серии в Издательской - это какая все-таки? Особенно что-то типа МИФ, МИФ-проза, МИФ -современная проза  и тд - в одном флаконе. 
А раскрыв каждую, обнаружишь три повтора одного и того-же. Ну и смысл? 
Никакие литресанутые продажные увертки, не убедят меня выделять им отдельную полку. Если фб2 нельзя положить рядом с графическим, тк он не соответствует печатному изданию, значит ни к какой Серии он не относится.

другое дело, что при перетаскивании с либ/флиб на каждый файл неназаглядываешься, чтобы разобраться где и в чем там наврано

Стихи и картинки не мои!

Три гроба 1 ч. 38 мин. назад #67214

• Booker
  • Ушел
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Ага, только одна проблема при заливке - определить настоящая ли это книга или фейковая (= литрес). То есть, нужно еще куда-то зайти, посмотреть как было выпущено и т.д., и т.п.
..
Ну, по умолчанию мы принимаем, что попадающие к нам файлы не "фейки Сундука". Тем более, ЛитРес каждый раз делает свою обложку на такой файл. Слишком много телодвижений нужно такому Сундуку для изготовления фейки.
Пока ЛитРес эксплуатирует так одну серию Азбуки - Иностранная лит. Классика детектива.Поэтому из добавочной работы - найти сборник Азбуки.

Три гроба 1 ч. 31 мин. назад #67215

• Booker
  • Ушел
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

а баба Яга против  мне ваабще не нравится неопределенность и серийная неоднозначность.

Тогда давайте у нас самый просто вариант таких файлов примем. Добавляем в название файла (litres) и авторскую серию с номером этого произведения в хронологии. Без всяких издательских серий. Чтобы не мучиться сомнениями и придерживаться одного стиля описания таких файлов.Кто такие серии собирает, пусть ищет первоначальный сборник по названиям кусков. Ищущий обрящет...

Три гроба 19 мин. назад #67216

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 6083
Ты имеешь в виду опцию Часть сборника? - Входит в книгу такую-то?
или именно возможность поиска по базе?

тут кажется все упрется тупо в грузильщиков, конкретно Яга да Дракон, которые сливают обновы соседей, с минимальной корректировкой, причем я предпочитаю вычеркивание, те. неуверен - не пиши.
А Дракон нет.
Редактировать серии может библиотекарь, тоесть ты.
И значит вся эта возня с серией исключительно лично твоя зона интересов.
тоесть, как сделаешь, так и будет;)
Стихи и картинки не мои!

Три гроба 11 мин. назад #67217

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2298

Тогда давайте у нас самый просто вариант таких файлов примем. Добавляем в название файла (litres) и авторскую серию с номером этого произведения в хронологии. Без всяких издательских серий. Чтобы не мучиться сомнениями и придерживаться одного стиля описания таких файлов.Кто такие серии собирает, пусть ищет первоначальный сборник по названиям кусков. Ищущий обрящет...

Вот только не нужно авторских серий. Части сборника не являются какой-либо авторской серией. Есть на сайте пункт = часть сборника, вот туда и писать. А плодить на авторской странице какие-либо серии мне кажется лишним.
По большому счету, мне по барабану, но сам я этим заниматься не буду.
Авторская серия для меня имеет только 2 значения:
цикл, задуманный автором;
собрание сочинений.
Всё остальное - от лукавого :)

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.046 секунд

Впечатления

Ігор
2025-06-26 07:12:41
Кол-во ответов 0
На Флибусте поднял тему таких файлов. Как половинчатое решение, предлагается к названию серии Азбуки...
Ігор
2025-06-25 04:27:33
Кол-во ответов 1
Оказывается, уже с 2023 года ЛитРес использует этот ход - разделение издательской книги на несколько своих...
Вот это обложка для детей! :D
Странная дата рождения: 1839-1983 = 144 года жизни? В Википедии есть Кнуд Расмунсен, подходящий под описание, но там...
Отличная книга!