Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Все приключения профессора Челленджера 2 нед. 4 дн. назад #66228

• Booker
  • Booker аватар Автор темы
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 177

НазваниеВсе приключения профессора Челленджера
Жанр(ы)
Автор
Год2024
ЯзыкРусский (ru)
Язык оригиналаАнглийский (en)
Размер15.82 MB
Добавлена2024-12-11 20:12:29
Аннотация

Страница книги

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Все приключения профессора Челленджера 2 нед. 4 дн. назад #66229

• Booker
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Получилось как получилось.
Два раза переделывал. Все из-за иллюстраций. Вначале поставил размер примерно 800 на 600, самые большие, там есть и меньших габаритов. Но даже с ужатием каждой иллюстрации размер файла получился за 30 мБ. Это слишком много для такого расширения. Тогда решил уменьшить до 75% иллюстрации. Размер стал приемлемым, но иллюстрации в книге смотрятся мелко.
В общем, если учесть, что fb2 это все таки текстовый формат, решил оставить с уменьшенными иллюстрациями.
Хорошо, когда работа самому нравится. Здесь не совсем это.
Пока замок оставил для библиотекарей. На пару дней. Может какие-то недостатки ещё всплывут.

Все приключения профессора Челленджера 2 нед. 4 дн. назад #66230

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5760
Фбдвачить таких монстров это офигеть какая работенка ты крут)
А зачем замок, что можно такого там найти? Пускай народ качает пока она в карусели.
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Booker

Все приключения профессора Челленджера 2 нед. 4 дн. назад #66231

• Booker
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Спасибо.
Сниму замок. Было у меня одно сомнение, как на сайте чтение будет выглядеть. Ну вроде бы нормально.
Всеми скриптами прошёлся, форматирование и все остальное. Ошибки также возможные посмотрел. Как будто крупных блох нет.

Спасибо сказали: Drakon

Все приключения профессора Челленджера 2 нед. 4 дн. назад #66233

• Booker
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Сейчас сравнил со своим же файлом "Чехов. Юмористические рассказы" Там около 300 иллюстраций. Полностраничных цветных много. Размер оставлял таких примерно 800 на 600. Размер файла получился примерно 22 мБ. Тот файл гораздо больше нравится. Не пойму, почему в Челленджере такие тяжёлые иллюстрации получились. Причем цветных нет. И на всю страницу здесь не так много, правда штук 15 есть на разворотах.
В общем, как ни жаль,  Челленджера к лучшим своим изделиям не могу отнести.
При изготовлении я ориентируюсь на устройства для чтения электронных книг на e-ink на 6'. А они часто тяжёлые файлы долго открывают, вплоть до зависания (по отзывам). Если ориентироваться на планшеты-смартфоны, или чтение с сайта, с ноута или десктопа, то там такой проблемы нет и можно было бы не обращать внимания на размер. Но с е-инков читать гораздо приятнее для глаз.
...
Ладно, поныл немного, выплеснув неудовлетворённость файлом. Закончил.

Все приключения профессора Челленджера 2 нед. 4 дн. назад #66242

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5760
Вес иллюстраций зависит не только от ширины/высоты, важно с каким dpi сканировали, с каким сохраняли для верстки в пдф
Я недавно в литресовском фб2 вес уменьшала, Advanced JPEG Compressor хорошо снижает вес джипегов, для пнг тоже подходит. Сжимает без потери качества. Для сильного сжатия можно подвигать настройки.
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Booker

Все приключения профессора Челленджера 2 нед. 4 дн. назад #66243

• Booker
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Вес иллюстраций зависит не только от ширины/высоты, важно с каким dpi сканировали, с каким сохраняли для верстки в пдф
Я недавно в литресовском фб2 вес уменьшала, Advanced JPEG Compressor хорошо снижает вес джипегов, для пнг тоже подходит. Сжимает без потери качества. Для сильного сжатия можно подвигать настройки.
Я Riot использовал. Вес при неизменении качества процентов на 20 уменьшался. Но это мало что дало, в результате файл за 30 мб вышел. Иллюстрации брал с их оригинала.
Размеры, вес, качество иллюстраций - чтобы приемлемый общий размер файла вышел, поступился размерами. Качество иллюстраций именно в этой книге не стоило снижать. Они там и так не самые лучшие.

Поищу эту другую. 

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.048 секунд

Впечатления

Всё предельно просто: есть ЗАКАЗ на истребление почти неуправляемого народа Русских-славян и замена его на...
Rumburak
2024-12-23 21:52:00
Кол-во ответов 1
На страницах 79, 91, 99 вместо изображений существ, только их силуэты, заполненные черно-белым "шумом". Остальные...
Sola55
2024-12-23 20:53:31
Кол-во ответов 1
Тетралогия — 4 книги. А их 2.
Горд, я так понимаю, что дегенерат алкаш матрос Дыбенко в ЖЗЛ вас не смущает?))) или Филарет какой-нибудь или...
А с каких пор этот дегенерат-фанатодогматик стал принадлежать в замечательным людям?