Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Избранные работы по АСКУЭ (1981-2009) 6 года 7 мес. назад #59095

• babaJga
  • babaJga аватар Автор темы
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 6074

НазваниеИзбранные работы по АСКУЭ (1981-2009)
Жанр(ы)
Автор
Год
ЯзыкРусский (ru)
Язык оригиналаРусский (ru)
Размер12.82 MB
Добавлена2018-10-27 11:14:59
Аннотация

Страница книги
Стихи и картинки не мои!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Избранные работы по АСКУЭ (1981-2009) 6 года 7 мес. назад #59096

• babaJga
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Почему-то во впечатлениях о книге, что большое упущение, товарищ автор задал вопрос.

Уважаемая Администрация!
Почему в Вашем поисковике на сайте я не могу найти в библиотеке свою фамилию и свои книги (хотя их там не одна)? Что-то неправильно работает Ваша программа. Проверьте! И еще. Почему Вы не можете делать обложку книги из первой страницы файла? Это большое упущение.

Отвечает армянское радио Администрация

все есть, все работает, все находится.

Спасибо за наводку кстати, надо присмотреться, что там за "книги". Размер аннотаций мне уже не нравится :rechn :scratch
Стихи и картинки не мои!
Вложения:

Избранные работы по АСКУЭ (1981-2009) 6 года 7 мес. назад #59100

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2296
Размер аннотации в книге такой, я смотрел. Мелким шрифтом целая страница :)
Многословен автор.
А обложку к ней я цеплял. У djvu j,kj;rf автоматом не берется.

Избранные работы по АСКУЭ (1981-2009) 6 года 7 мес. назад #59101

• babaJga
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Drakon пишет: Размер аннотации в книге такой, я смотрел. Мелким шрифтом целая страница :)
Многословен автор.

И ооочень разносторонний :mosk
удалила пару дублей, остальное пусть болтается уж
Стихи и картинки не мои!

Избранные работы по АСКУЭ (1981-2009) 6 года 4 мес. назад #59396

• Аркадий
  • Аркадий аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Неплохо бы было удалить из библиотеки мой дубль под названием Гуртовцев Аркадий Григорьевич. Я все-таки Лазаревич!. И еще. То, что современные юзеры способны прочесть и понять лишь несколько строчек текста, не означает, что автору следует под них подстраиваться. Моя аннотация действительно не маленькая, хотя занимает не больше одной страницы. Если учесть, что вся книга имеет 606 страниц текста формата А4 (в формате А5 это будет 1200 страниц), то размер аннотации вполне приемлем для заинтересованного человека. А иным не следует читать аннотацию и тем более книгу, для понимания которой нужны приличные мозги! Сегодня они мало у кого имеются. Вот и не могут одолеть более полстраницы текста. Каждому свое!

Избранные работы по АСКУЭ (1981-2009) 6 года 4 мес. назад #59397

• LoxNessi
  • LoxNessi аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 2085

Аркадий пишет: То, что современные юзеры способны прочесть и понять лишь несколько строчек текста, не означает, что автору следует под них подстраиваться.

Моя аннотация действительно не маленькая, хотя занимает не больше одной страницы.

...нужны приличные мозги! Сегодня они мало у кого имеются. Вот и не могут одолеть более полстраницы текста. Каждому свое!

Аркадий эээ Лазаревич!

Прежде, чем делать пальцы веером, учим матчасть.

ГОСТ 7.9-95 (ИСО 214-76) Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Реферат и аннотация. Общие требования

6 АННОТАЦИЯ
6.1 Аннотация включает характеристику основной темы, проблемы объекта, цели работы
и ее результаты. В аннотации указывают, что нового несет в себе данный документ в
сравнении с другими, родственными по тематике и целевому назначению.
6.2 Аннотация может включать сведения об авторе первичного документа и достоинствах
произведения, взятые из других документов.
6.3 Аннотация также содержит сообщение об изменениях заглавия документа или
авторского коллектива и год выпуска предыдущего издания (при переиздании), год, с
которого начат выпуск многотомного издания, указание о принадлежности автора к стране
(на документы, переведенные с иностранных языков).
6.4 Особенности текста аннотации на научно-технические документы в соответствии с
5.2.4 - 5.2.10.
6.5 В аннотации на произведения художественной литературы должны быть указаны сведения о литературном жанре, период, к которому относится творчество автора, основная
тема и проблема произведения, место и время действия описываемых событий.
Аннотация на произведения художественной литературы в соответствии с 6.3.
6.6 Аннотация на периодические и продолжающиеся издания включает данные о задачах,
целях, характере издания, об объединении, разделении, возобновлении или прекращении
выпуска и других изменениях в издании.
6.7 Рекомендуемый средний объем аннотации 500 печатных знаков.
6.8 Оформление аннотации в информационных изданиях в соответствии с 5.3.1.1.
6.9 Издательское оформление и расположение аннотации, публикуемой в издании, по
ГОСТ 7.4 и ГОСТ 7.5.

500 печатных знаков! а сколько у Вас?
Поэтому babaJga и Drakon, будучи библиотекарями и чтя библиотечный ГОСТ, и отметили непомерный размер Вашей аннотации.

Я же, со своей стороны добавлю, что ключевые слова, - это замечательно, но им не место в аннотации.
Спасибо сказали: babaJga

Избранные работы по АСКУЭ (1981-2009) 6 года 4 мес. назад #59400

• Аркадий
  • Аркадий аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Уважаемый библиотекарь!
Давая ссылку на ГОСТы, следовало бы вчитываться в то, что они провозглашают. А там написано "рекомендуемый" объем. Повторяю, не обязательный, за неисполнение которого расстреливают, а рекомендуемый. Право автора выбрать тот объем и то содержание аннотации, которое наиболее соответствует его книге. Или Вы полагаете по-иному? Далее, следовало бы Вам, уважаемый, учесть и то обстоятельство, что речь идет не о печатном издании, а об электронном ресурсе. ГОСТы по этому поводу пока молчат, насколько мне известно. Жизнь не стоит на месте, все течет и все меняется. Почему бы Вам не упрекнуть меня и в том, что в книге я отступаю от традиционного правила черно-белого текста (кое-где мне и это поставили в упрек), принятого в массе для печатных изданий? Не надо меня учить, как писать аннотации. Я за свою жизнь написал их столько (и опубликовал в книгах и сотнях журналов), что Вам и не снилось! Я, уважаемый, не многословен, а точен. Мое правило - писать всегда компактно, лаконично и точно, без всякой " воды", но если тема для своего раскрытия требует деталей, то без этого не обойтись. Определенное место в аннотации я потратил раскрытию понятия АСКУЭ (не все знают, что это такое, так как в России, например, преобладает термин АИС КУЭ), поскольку уже получал замечания на этот счет. Короче, доверяйте автору! Вопрос закрыт.

Избранные работы по АСКУЭ (1981-2009) 6 года 4 мес. назад #59410

• LoxNessi
  • LoxNessi аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 2085
Аркадий эээ Лазаревич,

любите Вы бессмысленно транжирить и своё, и чужое время :(

Рекомендация ГОСТа для вменяемого автора, желающего увидеть свой опус опубликованным, - руководство к действию.
Тем более, что она подкреплена издательской практикой.
Я не знаю, в каких говножурналах Вы публиковались, но серьёзные журналы на своих сайтах размещают требования к статьям, присылаемым для публикации.

Вот, в частности:

ОБЩИЕ требования к публикации статей в журналах ВАК:

Представляемые рукописи должны соответствовать тематике журнала, быть оригинальными, не опубликованными ранее в других печатных или электронных изданиях.
Текст статьи должен быть набран в текстовом редакторе Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта - 14, межстрочный интервал - 1,5, абзацный отступ - 1,25 см, поля справа - 3 см, поля (сверху, снизу, слева)- 2 см, нумерация страниц сплошная, начиная с первой. Сноски оформляются в []. Пример – [1, c. 44] То есть, Источник №1, страница №44.
Минимальный объем статьи для публикации в журнале ВАК – 5 страниц!

В начале статьи должна быть представлена следующая информация об ее авторе:

УДК;
фамилия, имя, отчество автора (БЕЗ СОКРАЩЕНИЙ!);
ученая степень, ученое звание;
должность, место работы (если таковое имеется) (БЕЗ СОКРАЩЕНИЙ!);
контактная информация (почтовый адрес, e-mail);
название статьи (на русском и английском языке);
E-mail автора;
аннотация (5–10 строк) (на русском и английском языке);
ключевые слова (8–10 слов) (на русском и английском языке).

В качестве конкретного примера:

Требования и условия публикации материалов в журнале "Законодательство"
( www.garant.ru/company/garant-press/lawm/trebovaniya/ )

3. Аннотацию (на русском и английском языках), представляющую собой краткое резюме работы. Объем аннотации — не более 300 слов без учета служебных частей речи.

Аркадий пишет: ... об электронном ресурсе. ГОСТы по этому поводу пока молчат, насколько мне известно.

Вам, похоже, вообще ничего не известно, а посему учите матчасть.

ГОСТ Р 7.0.95-2015 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Электронные документы. Основные виды, выходные сведения, технологические характеристики

Отсылки на:

ГОСТ 7.86-2003 СИБИД. Издания. Общие требования к издательской аннотации

6.2.3.13 Аннотацию составляют и оформляют по ГОСТ 7.9 ( docs.cntd.ru/document/1200004585 ) и по ГОСТ 7.86 ( docs.cntd.ru/document/1200037100 ), с добавлением технических характеристик, описывающих функциональность электронного издания.

ГОСТ 7.86-2003 СИБИД. Издания. Общие требования к издательской аннотации

6 Общие требования к издательской аннотации

6.1 Издательская аннотация имеет лаконичную, конкретную языковую форму, при этом содержит емкую характеристику издания, без второстепенной и посторонней информации.

6.2 Объем издательской аннотации, как правило, не превышает 500-600 печатных знаков (по ГОСТ 7.9) или 10-12 строк.

Эти нормы действуют и для электронных публикаций.

А вот теперь вопрос действительно закрыт и, надеюсь, Вы больше не будете морочить нам голову.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.087 секунд

Впечатления

Ігор
2025-06-08 20:26:38
Кол-во ответов 0
С переводчиком здесь что-то изготовитель файла напутал. Это издание было в переводе Горнфельда.
Для того, чтобы что-то приготовить из рецептов средневековой кухни, нужно иметь, как минимум, продукты из тех...
Где автор книги учил русский язык? Или как в анекдоте - "чукча не читатель, чукча - писатель"? С первых же слов -...
Образовательный триллер. Да в реале такое же образование, если не хуже.
jonathan
2025-05-30 15:58:59
Кол-во ответов 1
Таджикские народные сказки (1967) Книга с деффектом - нет текста