Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Самиздат: Фэнтази и НФ 11 года 7 мес. назад #16424

• sonic
  • sonic аватар Автор темы
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 8
Привет всем. Буду тут добавлять интересное, что найду на самиздате.

Гот Марек "Я не люблю пятницу"
Чёрная фэнтези в мире магии и ранней технологии. Капитализм и аристократы, паровозы и маги. Эльфы, гномы и оргпреступность присутствуют, а огнестрел - нет. Герой - бывший спецназовец, осуждённый за военные преступления, в бегах. Шантажом его втягивают в авантюру с поисками артефактов Древних
Книги это интересно.
Спасибо сказали: Лаурентина, TaF

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Самиздат: Фэнтази и НФ 11 года 7 мес. назад #16467

• sonic
Кстати все остальные тоже приглашаются. Вместе веселее.
Книги это интересно.

Самиздат: Фэнтази и НФ 11 года 7 мес. назад #17089

• sonic
Книги это интересно.

Самиздат: Фэнтази и НФ 11 года 7 мес. назад #17580

• sonic
:? Что-то никто не пишет в тему.
Ладно обновим.
Гарри Поттер и методы рационального мышления
Элиезер Юдковский (Less Wrong)
Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В результате в 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, теорией вероятностей и другими полезными вещами. И главное — он очень рациональный, а это похлеще, чем укус радиоактивного паука.
Книги это интересно.

Самиздат: Фэнтази и НФ 11 года 7 мес. назад #17828

• rr3
  • rr3 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

sonic пишет: Гарри Поттер и методы рационального мышления
Элиезер Юдковский (Less Wrong)

Бессодержательно и занудно.

sonic пишет: В результате в 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, теорией вероятностей и другими полезными вещами.

Я б сказал, что Гарри Поттер (и Элизер Юдковски) выучили много умных слов и хотят сказаться умными в глазах окружающих.

Оценка: Идеальное снотворное с примесью рвотного.

Самиздат: Фэнтази и НФ 11 года 7 мес. назад #17837

• rr3
  • rr3 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Анна Коростелева

«Школа в Кармартене»

Что должны знать дети при поступлении в школу? Как ее найти, как разыскать в ней директора и как ответить на один-единственный билет.

«Ловушка для снов»

Что сделал великий воин Нэнквисс из племени Нэнкикоок, когда ему исполнилось двадцать шесть лет? Нетрудно сказать. Он понял, что должен жениться, и отправился за три дня пути в селение Кагакешши, чтобы посвататься там к первой же девушке, которая согласится на него взглянуть.

«Цветы корицы, аромат сливы» .

Ужас от вида общежития в ГЗ был столь велик, что студент Вэй воспрял духом. Он спонтанно сложил руки и обратился к богам. У него над головой слегка взволновалось, пошло рябью и снова разгладилось неутомимое небо.

Самиздат: Фэнтази и НФ 11 года 7 мес. назад #17862

• rr3
  • rr3 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Подборка в продолжение темы Гарри Поттера.

Идея, поднятая Юдковски, на мой взгляд гораздо лучше реализована у StratoGott "Il pense donc il est" «Мыслит, следовательно существует»

Что произойдет, если целых одиннадцать лет Дурсли не будут капать на мозги Гарри? Если он сможет воспитать в себе два самых важных качества, которые напрочь отсутствуют у населения магического мира: критический ум и логика?

Эта же идея, но похуже реализована у Светланы Исайкиной «Гарри Поттер и… просто Гарри»

Когда мне было одиннадцать, я мечтал, что придёт какой-нибудь добрый волшебник и скажет, что мне предсказано спасти мир… Он пришёл, когда мне было шестнадцать. Но я уже не хочу быть героем. Но моё мнение почему-то никто не хочет слушать

Дилогия от nuw255 "A Stolen Past" "A Past Reclaimed" .

Пятнадцатилетний Гарри Поттер просыпается в своем чулане под лестницей в доме номер 4 по Тисовой улице и не может вспомнить последние пять лет своей жизни. Что произошло с его памятью? Что означают эти странные сны? И - самое главное - как он выживет в школе для трудных подростков с неискоренимыми криминальными наклонностями?

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.092 секунд

Впечатления

Как специалист в области методологии научного познания, отмечу, что "внятно выраженная идейная...
Снова распотрошили одну книгу на три Дело «Тысячи и одной ночи» - название печатного издания. Джон Диксон...
Последние годы убеждают нас в обратном. Автор явно не прав. Причём русских в основном побеждают предатели -...
Rammlandija
2025-05-17 13:17:29
Кол-во ответов 0
Тому кто выложил эту книгу на сайт - Спасибо!
Жанр прямо удачно подходит )))