Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Пять картин 10 года 4 мес. назад #42123

• palex2000
  • palex2000 аватар Автор темы
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
  • Спасибо получено: 519

[img size=60]covers/293927_0.jpeg[/img]
НазваниеПять картин
Жанр(ы)
Автор
Год2003
ЯзыкРусский (ru)
Язык оригиналаLNG_
Размер0 Bytes
Добавлена2015-02-05 05:06:32
Аннотация

Страница книги
Слишком дикий, чтобы жить; слишком редкий, чтобы умереть.
(с) Хантер С. Томпсон

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Пять картин 10 года 4 мес. назад #42124

• palex2000
  • palex2000 аватар Автор темы
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
  • Спасибо получено: 519
Не нравится мне оно - 0 Bytes
Слишком дикий, чтобы жить; слишком редкий, чтобы умереть.
(с) Хантер С. Томпсон

Пять картин 10 года 4 мес. назад #42129

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 6073
мне тоже не нравится :unsure
интересно, откуда оно ваабще взялось с такой обложкой?
или это неудавшаяся компиляция из старого текста с Либ и новой обложки
Стихи и картинки не мои!

Пять картин 10 года 4 мес. назад #42136

• Evernet
  • Evernet аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 1646

babaJga пишет: мне тоже не нравится :unsure

Тоже битый файл из первоначальной загрузки.
Скорее всего это вот этот рассказик lib.rus.ec/b/142955, там в самом файле такая же обложка, как у нас сейчас, и серия "Библиотека приключений" в дескрипшене. Видимо, потом кто-то поменял на сайте Л. обложку и тоже убрал серию.

Прикольно:

Текст предоставлен издательством «Эксмо»

создание fb2-документа из издательского текста – (MCat78)

А id то же, что и в безвестном файлике в дублях.

Пять картин 10 года 4 мес. назад #42137

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2296

Evernet пишет:

babaJga пишет: мне тоже не нравится :unsure

Тоже битый файл из первоначальной загрузки.
Скорее всего это вот этот рассказик lib.rus.ec/b/142955, там в самом файле такая же обложка, как у нас сейчас, и серия "Библиотека приключений" в дескрипшене. Видимо, потом кто-то поменял на сайте Л. обложку и тоже убрал серию.

Прикольно:

Я уже год ору, что тупые литресовцы не меняют ID в "приватизированных" файлах. В которых и ошибки тянут, и не факт, что такой файл будет соответствовать обложке. Грустно это всё.

Пять картин 10 года 4 мес. назад #42139

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868
Они не тупые (ну, в этом случае) - и правильно, что не перебивают ID, а то мы бы в дублях утонули
Legi ergo sum

Пять картин 10 года 4 мес. назад #42142

• Evernet
  • Evernet аватар

Drakon пишет:

Прикольно:

Я уже год ору, что тупые литресовцы не меняют ID в "приватизированных" файлах. В которых и ошибки тянут, и не факт, что такой файл будет соответствовать обложке. Грустно это всё.

Вот еще, из-за нечистоплотных торговцев расстраиваться. Зато сколько в Сети прекрасных книг, сделанных книгоделами.! :i_daisy
Пока есть мы, будем делать, что сможет. Спасибо за ежедневный кропотливый труд читателям, библиотекарям. Нас все равно больше и книги мы делаем лучше.

:expect Если бы еще некоторые книгоделы не делали корявые книги. Казалось бы, пройдись проверкой орфографии, ну займет это всего несколько лишних часов. Никто же не подгоняет. Куда торопятся! Когда в исторической книге невозможно опознать фамилию, или вот такое встречаешь "равно— синейшим".
Сейчас читаю книгу и вместо того, чтобы погрузиться в нее, постоянно на эти ошибки отвлекаюсь. beep

Пять картин 10 года 4 мес. назад #42144

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2296

Vadi пишет: Они не тупые (ну, в этом случае) - и правильно, что не перебивают ID, а то мы бы в дублях утонули

Перебить id нужно для того, чтобы фраза "Текст предоставлен правообладателем" не вызывала недоумения, а так получается: "Текст представлен Либрусеком" (или любой другой библиотекой). Я бы не обращал на это внимание, если бы файлы хоть минимально правились, но...

Evernet пишет: Нас все равно больше и книги мы делаем лучше.

Может быть независимых книгоделов и больше, и я согласен с тем, что книги из их рук выходят более качественные. Но есть два нюанса:
Первый, книгоделов катастрофически мало, переводится во все электронные форматы около 3% выходящих книг. Боюсь, что громадный пласт русскоязычных книг конца 80-х начала 90-х годов уже невозможно найти и, следовательно, перевести в цифру. Наши традиционные библиотеки перешли на оцифровку книг не так давно, работы ведутся достаточно вяло. Хотя радует хотя бы то, что они все таки идут (РГБ, Детская библиотека, Докусфера и т.п.)
Второй нюанс связан с форматом, формат fb2 страшно ограничен, устарел и недостаточен и, следовательно, книга в этом формате не может считаться сохраненной в цифре. Это костыль для читалок, то есть формат, который удовлетворяет огромный пласт читателей художественной литературы, но сама книга как объект не может считаться сохраненной пока ее не будет в pdf или djvu. Где также еще не определены общие критерии сохранения, даже внутри одной библиотеки книги сканируются с разными параметрами, как по цветности, так и по разрешению.
Вспомнил еще про одну проблему, я уже писал, что при недостатке книгоделов (а это объективная причина) вал книг, сделанных для Литреса, выполняет отрицательную функцию - книги делаются кое-как, еще и кое-как "достаются" с Литреса. Зачастую они не соответствуют бумаге, во всяком случае у меня складывается такое мнение, в них нет иллюстраций, небрежно заполнен дескрипшен. И за них некому взяться, мало людей, желающих "допиливать" такие файлы. Мы защищаемся фразой "Ну, хоть такие, но есть". В результате через 15-20 лет и эти книги "уйдут". Вот такая грустная перспектива.

Пять картин 10 года 4 мес. назад #42145

• Evernet
  • Evernet аватар
Книжку заменила maxima-library.com/avtory/avtorskie-serii/b/294161.
Так ведь уже сотни тысяч книг в свободных библиотеках созданы кропотливым ежедневным трудом книгоделов, вычитаны и вылизаны читателями. Так что, глядя на библиотеки, есть повод радоваться, а не грустить. В мире столько прекрасных людей, не считающих все на деньги. Тратящих время и силы чтобы сохранить книги для всех. Дай Бог мы еще подольше продержимся, а там и государство, вон, уже озаботилось сохранением книг в электронном виде.
Надеюсь, они дистанцируются от нечистоплотного, но усиленно делающего добропорядочный вид, Литреса. Если нет, вот тогда будет повод погрустить.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.155 секунд

Впечатления

Для того, чтобы что-то приготовить из рецептов средневековой кухни, нужно иметь, как минимум, продукты из тех...
Где автор книги учил русский язык? Или как в анекдоте - "чукча не читатель, чукча - писатель"? С первых же слов -...
Образовательный триллер. Да в реале такое же образование, если не хуже.
jonathan
2025-05-30 15:58:59
Кол-во ответов 1
Таджикские народные сказки (1967) Книга с деффектом - нет текста
Как специалист в области методологии научного познания, отмечу, что "внятно выраженная идейная...