Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41312

• sem14
  • sem14 аватар Автор темы
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 513

[img size=60]covers/291204_0.jpeg[/img]
НазваниеСобрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы, очерки фельетоны (1923–1929). Записные книжки (1925–1937). Е.Петров Рассказы, очерки, фельетоны (1924–1932). Очерки, статьи, воспоминания (1937–1942). Остров мира. Фронтовые корреспонденции (1941–1942
Жанр(ы)
Автор
Год1961
ЯзыкРусский (ru)
Язык оригиналаLNG_
Размер11.43 MB
Добавлена2015-01-14 16:48:45
Аннотация

Страница книги

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41313

• sem14
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Как в пакетной скачке, так и в одиночной, как фбд, так и дежавю файлы скачиваются уродцами без расширения.
Остальные четыре тома - без проблем.
Или это только у меня проблема? :shok

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41314

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2296

sem14 пишет: Как в пакетной скачке, так и в одиночной, как фбд, так и дежавю файлы скачиваются уродцами без расширения.

Это у всех. Из-за длинного названия. Разрабу бы рассказать, что названия файлов нужно обрезать. У себя на компе поможет переименование.

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41316

• sem14
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Drakon пишет:

sem14 пишет: Как в пакетной скачке, так и в одиночной, как фбд, так и дежавю файлы скачиваются уродцами без расширения.

Это у всех. Из-за длинного названия. Разрабу бы рассказать, что названия файлов нужно обрезать. У себя на компе поможет переименование.

Не помогает ни в Проводнике, ни в Тотале.
Может обрежем название, чтобы книга стала скачиваемоей?
Или рюшечки важнее?

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41318

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 6066
Я бы все в аннотацию запихнула :smoke кроме том 5
Стихи и картинки не мои!

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41319

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • а так хорошо было котом
  • Спасибо получено: 2693
Обрезать Ильфа и Петрова? Садисты...

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41320

• sem14
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

pusikalex пишет: Обрезать Ильфа и Петрова? Садисты...

Ну Ильф, положим, уже был обрезанный...
Попробую временно укоротить название и скачать.

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41321

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
А так? У меня открылась.
Стихи и картинки не мои!

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41322

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
пересеклись :mosk
Стихи и картинки не мои!

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41323

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

sem14 пишет:

pusikalex пишет: Обрезать Ильфа и Петрова? Садисты...

Ну Ильф, положим, уже был обрезанный...
Попробую временно укоротить название и скачать.

Будешь переименовывать обратно. Засунь все лишнее в допполе. Посмотрим.
Стихи и картинки не мои!

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41324

• sem14
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Обрезал, скачал, вернул прежнее название.
Дык, оно и было в Допполе.

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41325

• sem14
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Пущай теперь все остальные 0 скачавших мучаются.
Мну есть читаемый дежавю.

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41326

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Не будем издеваться над 0 скачавшими (меня не посчитали чтоли? :scratch )
Повластничала. Пусть так будет.
Стихи и картинки не мои!

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41327

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

sem14 пишет: Обрезал, скачал, вернул прежнее название.

Изначально было в основном.
Названия произведений в названии или доп.названии, мне кажется, это не "рюшечки", это реальная возможность найти произведение в сборнике, которой сейчас нет практически нигде.
Убрав полное заглавие в аннотацию, мы лишили читателя возможности найти Остров мира, например, через Поиск.
Кажется, но я не уверен, что Доп.название в имя скачиваемого файла не входит :?

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41328

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Drakon пишет:

sem14 пишет: Обрезал, скачал, вернул прежнее название.

Изначально было в основном.
Названия произведений в названии или доп.названии, мне кажется, это не "рюшечки", это реальная возможность найти произведение в сборнике, которой сейчас нет практически нигде.
Убрав полное заглавие в аннотацию, мы лишили читателя возможности найти Остров мира, например, через Поиск.
Кажется, но я не уверен, что Доп.название в имя скачиваемого файла не входит :?

Я сначала перенесла в допполе и скачала. Но наверно у Сема получилось быстрее и скачаный файл получился в его редакции. Допинфо в название не вошло. Эксперимент в общем получился не чистым :?

А не ищется по допполю
Попробуй найти "Последнюю битву"
новый Дрюон
ну и ваабще, когда будет поиск по содержанию, вопрос отпадет сам собой
сейчас дофига чего ненаходится из сборников
Стихи и картинки не мои!

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41376

• Evernet
  • Evernet аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 1646
:scratch Что-то изменилось, и то, что находится в поле доп. названия, теперь идет в дескрипшен. Причем без каких бы то ни было знаков препинания между осн. названием и дополнительным maxima-library.com/component/maxlib/b/291739. Раньше так не было точно.
Теперь не получится перечислить входящие в сборник произведения (слишком длинные названия пойдут в дескрипшен файла), и значит поиска по ним не будет. Это очень неудобно. Даже если будет организован поиск по содержанию в библиотеке, это не поможет, т. к. в граф. файлах нет содержания. Останется выход — писать содержание в аннотацию и дополнительно организовывать на сайте поиск по тексту аннотации. При этом в результатах такого поиска будут не только имеющиеся в библиотеке произведения, но и упомянутые в контексте.
Намного удобнее было указывать состав сборника в доп. названии, поиск по ним работал вполне корректно.

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41377

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Evernet пишет: :scratch Что-то изменилось, и то, что находится в поле доп. названия, теперь идет в дескрипшен. Причем без каких бы то ни было знаков препинания между осн. названием и дополнительным maxima-library.com/component/maxlib/b/291739. Раньше так не было точно.

В старых файлах fb2 доп.название не идет в дескрипшен. Может быть это только графических касается? Я просто никогда с fbd не скачивал. :? Нужно последить за поведением доп.названия.

Попробовал на последних поступивших книгах:
1. Графический формат - при добавлении доп.названия на сайте оно идет в дескрипшен файла FBD
2. Файл fb2 - ведет себя как раньше, без такого добавления.

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41378

• Evernet
  • Evernet аватар

Drakon пишет: В старых файлах fb2 доп.название не идет в дескрипшен. Может быть это только графических касается? Я просто никогда с fbd не скачивал. :? Нужно последить за поведением доп.названия.

Да, так и есть. Проверила, только в граф. файлах идет в fbd, в fb2 все нормально. Но тогда это не так существенно. Со временем исправят.
Тогда я немного изменю названия в Собрании сочинений, перенеся входящие произведения в доп. название. Чтобы можно было найти их поиском.

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41379

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868

Evernet пишет:

Drakon пишет: В старых файлах fb2 доп.название не идет в дескрипшен. Может быть это только графических касается? Я просто никогда с fbd не скачивал. :? Нужно последить за поведением доп.названия.

Да, так и есть. Проверила, только в граф. файлах идет в fbd, в fb2 все нормально. Но тогда это не так существенно. Со временем исправят.
Тогда я немного изменю названия в Собрании сочинений, перенеся входящие произведения в доп. название. Чтобы можно было найти их поиском.

Как?! Во всех СС?! А потом опять назад переносить? Пожалейте своё время, ради бога
Legi ergo sum

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41381

• Evernet
  • Evernet аватар

Vadi пишет: Как?! Во всех СС?! А потом опять назад переносить? Пожалейте своё время, ради бога

Здесь речь идет о пятитомном собрании сочинений И. Ильфа и Е. Петрова. А так во всех добавляемых сборниках в граф. форматах я стараюсь указать в доп. названии входящие произведения. В каком случае их придется переносить обратно? У нас есть в ближайшем будушем планы по поиску в аннотациях?

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41382

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

babaJga пишет: А не ищется по допполю
Попробуй найти "Последнюю битву"

Запрос Последняя битва, вот книга в которой Эта самая Последняя битва в допполе: maxima-library.com/component/maxlib/b/284100
Нашлась через поиск/ в книгах/ подробная информация

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41384

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
Еще один новый баг:
При добавлении серии через страницу книги (без редактирования) книга не уходит под спойлер серии - maxima-library.com/avtory/avtorskie-serii/bl/author/20450

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41385

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Evernet пишет:

Vadi пишет: Как?! Во всех СС?! А потом опять назад переносить? Пожалейте своё время, ради бога

Здесь речь идет о пятитомном собрании сочинений И. Ильфа и Е. Петрова. А так во всех добавляемых сборниках в граф. форматах я стараюсь указать в доп. названии входящие произведения. В каком случае их придется переносить обратно? У нас есть в ближайшем будушем планы по поиску в аннотациях?

а по-моему это создание прын-цын-дента :smoke ну не место в названии, в основном или дополнительном, для перечисления входящих произведений
а если я полсотни сказок туда засуну из сборника, ну чтоб ни дай бох кто-нибудь не потерял случайно
Название книги, это название книги. Все остальное отсебятина и оттебятина В-)
Стихи и картинки не мои!

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41389

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

babaJga пишет: а по-моему это создание прын-цын-дента :smoke ну не место в названии, в основном или дополнительном, для перечисления входящих произведений
а если я полсотни сказок туда засуну из сборника, ну чтоб ни дай бох кто-нибудь не потерял случайно
Название книги, это название книги. Все остальное отсебятина и оттебятина В-)

Хм, ну тогда засунь в название всё, что на титуле 5-го тома этого СС. :)
Естественно, нужно подходить к этому дифференцированно. Я пишу в доп. до 5-ти произведений, при условии, что заголовки не очень длинные. При длинных заголовках - не более трёх. Так как поле доп.название - это внутреннее дело каждой библиотеки и не переносится в файле (хотя я был бы за размещение его в кастом-инфо), то и размещение там информации о входящих произведениях ничего, кроме пользы при поиске, не приносит. Вреда от этого нет, только лишнее время.
Заметь, что доп.инфо даже в нашей карусели не показывается. Я совсем не настаиваю, чтобы такое заполнение было обязательным :)
Спасибо сказали: Evernet

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41416

• Анатолий Сергеев
  • Анатолий Сергеев аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • НИкуда я не ушёл...
  • Спасибо получено: 10
Уважаемый Sem14 !
Не могли бы пояснить: в топике речь идет про С\С 1961 года. Но я, будучи в твердом уме и здравой памяти, помню, что, или в самом конце 90-х, или в начале 2000-х, кажется ВАГРИУС, издавал С/С И. и П. Я его даже всё и перечитал... :good2 Не сравнивал-ли кто нибудь, есть-ли отличия в содержательной части двух С\С ?

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41420

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Анатолий Сергеев пишет: Уважаемый Sem14 !
Не могли бы пояснить: в топике речь идет про С\С 1961 года. Но я, будучи в твердом уме и здравой памяти, помню, что, или в самом конце 90-х, или в начале 2000-х, кажется ВАГРИУС, издавал С/С И. и П. Я его даже всё и перечитал... :good2 Не сравнивал-ли кто нибудь, есть-ли отличия в содержательной части двух С\С ?

Вот по этой длинной ссылке можно найти из чего состоит пятитомник издательства Терра 2003 года издания, а вот СС от Вагриуса я в данных РГБ не нашел, может быть плохо искал :)

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41426

• sem14
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Анатолий Сергеев пишет: Уважаемый Sem14 !

Да, в топике речь идёт о пятитомнике 1961-го года, он был у родителей и его я читал и зачитывал.
В конце 90-х, начале 2000-х я уже давно был за бугром и не отслеживал, что выпускал Вагриус.
Примите самые искренние извинения :blush

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41427

• Анатолий Сергеев
  • Новый участник
  • Новый участник
  • НИкуда я не ушёл...
Уважаемый Drakon, Вы правы: СС И. и П. действительно Терровское 2003 года. Но вопрос тот же - оно по содержанию совпадает или не совпадает с СС 1961 года?

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41429

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Анатолий Сергеев пишет: Уважаемый Drakon, Вы правы: СС И. и П. действительно Терровское 2003 года. Но вопрос тот же - оно по содержанию совпадает или не совпадает с СС 1961 года?

Не могу этого знать :? Я когда-то читал 61-й год, да и тот не полностью.

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41618

• Анатолий Сергеев
  • Новый участник
  • Новый участник
  • НИкуда я не ушёл...
Уважаемый sem14! Есть такое предложение: отсканируйте и пришлите личным сообщением страницу(-ы) с содержанием С/С 1961 года. Я берусь сравнить с имеющимся у меня изданием 2003 года. Результаты сделаю достоянием уважаемой публики. :read

Собрание сочинений в 5 томах. Том 5. И.Ильф Рассказы,... 10 года 4 мес. назад #41620

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Анатолий Сергеев пишет: Уважаемый sem14! Есть такое предложение: отсканируйте и пришлите личным сообщением страницу(-ы) с содержанием С/С 1961 года. Я берусь сравнить с имеющимся у меня изданием 2003 года. Результаты сделаю достоянием уважаемой публики. :read

А зачем так усложнять. Скачайте с сайта пятый том СС 1961 года, в нем есть Алфавитный указатель произведений СС и сравнивайте себе на здоровье :) Или скачайте каждый том, в конце есть содержание. Это же djvu, давно всё отсканировано.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.071 секунд

Впечатления

Для того, чтобы что-то приготовить из рецептов средневековой кухни, нужно иметь, как минимум, продукты из тех...
Что с книгой? Опять двадцать пять - не скачать.
Где автор книги учил русский язык? Или как в анекдоте - "чукча не читатель, чукча - писатель"? С первых же слов -...
Образовательный триллер. Да в реале такое же образование, если не хуже.
jonathan
2025-05-30 15:58:59
Кол-во ответов 1
Таджикские народные сказки (1967) Книга с деффектом - нет текста