Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Копи-right или Копи-left? 11 года 5 мес. назад #19338

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
  • Спасибо получено: 528

babaJga пишет: Хм... :scratch ну серию Ехо я читала, так они у меня бумажнокупленные. И еще парочка несерийных. Больше я у неё почти ничего не читала. А такое чувство, что все-же что-то у неё или украла или недоплатила :?
Как-то разочаровывают меня ныне живущие пейсатели в последнее время :(
Кстати об альтруизме :smoke я конечно в курсе, что думают о нас товарищи пишущие, но с точки зрения товарищей читающих, затраченное нам личное время и личные деньги, на распространения книг, альтруизм и есть :tongue2
Мы делаем книги - потаму что просто не можем их не делать :napoleon Макс Фрай должна нами гордицца.

У меня Ехо вся серия, в бумаге
А вааще в этом смысле Инет- зло. Потому что теперь не смогу, наверное, перечитывать
"Чем больше знаю я людей, тем больше я люблю животных!"(с)
Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Копи-right или Копи-left? 11 года 5 мес. назад #19339

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
  • Спасибо получено: 519
Неасилил. Многа букф. Заранее неодобрям. :mad_girl
Слишком дикий, чтобы жить; слишком редкий, чтобы умереть.
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 11 года 5 мес. назад #19340

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868
А я осилил - но ни черта не понял :wacko3 Какая-то словесная каша, поток подсознания
Хорошо, что в бумаге у меня её нет :tongue2 А теперь воровать её буквы глазами я и не решусь :mosk
Legi ergo sum

Копи-right или Копи-left? 11 года 5 мес. назад #19349

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • а так хорошо было котом
  • Спасибо получено: 2693
В координатах бесконечности нет высшей точки, победитель возможен только в играх, ведущихся по правилам небытия.
Ух как сказано.Я аж поежился.
Ёжик,я не тебя имел в виду.
VADI, "А теперь воровать её буквы глазами я и не решусь" - а что делать? Я вот решил написать свой роман - о колобке -хотел назвать КоЛоБ.К - и не смог,в Азбуке оказалось только две буквы О,причем одна простая,а вторая заглавная...Поневоле украдешь!

Копи-right или Копи-left? 11 года 5 мес. назад #19351

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5932

pusikalex пишет:

В координатах бесконечности нет высшей точки, победитель возможен только в играх, ведущихся по правилам небытия.
Ух как сказано.Я аж поежился.
Ёжик,я не тебя имел в виду.

поёжился кот
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 5 мес. назад #19352

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • а так хорошо было котом
  • Спасибо получено: 2693
[quote="babaJga" post=19351

поёжился кот [img]колобяк[/img][/quote]
Бабаежка,скорей колдуй меня обратно! Футболисты набежали...

Копи-right или Копи-left? 11 года 5 мес. назад #19354

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

pusikalex пишет: Бабаежка,скорей колдуй меня обратно! Футболисты набежали...

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: pusikalex

Копи-right или Копи-left? 11 года 5 мес. назад #19398

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
Ягуся, срочно переходи на темную сторону, у них печеньки надо!
Патамушта

Известная сказочная особа с древними народными корнями «Баба Яга» украсила упаковку американского травяного чая Celestial Seasonings. Дизайн упаковки и иллюстрацию для нее создал американский дизайнер из Бостона Патрик Шихен (Patrick Sheehan).

Требуй сию секунду отвалить тебе мульен за использование светлого образа в корыстных целях
Или удалить с сайта с продажи :napoleon
Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Копи-right или Копи-left? 11 года 5 мес. назад #19399

• J_Blood
  • J_Blood аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 369

Лаурентина пишет: Требуй сию секунду отвалить тебе мульен за использование светлого образа в корыстных целях

Там изба еще. Ей тож нада. На прокорм.

Копи-right или Копи-left? 11 года 5 мес. назад #19674

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
Зашел в WebMoney оплатить кой чего и наткнулся, как думаете на кого?
Да на самого пейсателя!!! :zensur Его загребущие ручонки и туда добрались... Жадность плещет через край - все мало ему, мало и мало...

Вот так "эксклюзивно" это выглядит:

Ну, а когда откроешь, то вот так:

Новый дозор?!!
(с) Хантер С. Томпсон
Вложения:

Копи-right или Копи-left? 11 года 4 мес. назад #21882

• wotti
  • wotti аватар Автор темы
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 223
ru.playpw.com/index/news/item/1607-nival...ostranenie-knig.html
По вселенной Prime World вышло уже три книги и интерактивная повесть. Произведения подробно и очень увлекательно описывают мир прайма, рассматривая его с разных сторон. Чтобы с ними могло ознакомиться максимальное количество наших игроков и тех, кто только хочет открыть для себя Prime World, мы выложили книги совершенно бесплатно на нашем официальном сайте и во всех популярных онлайн-библиотеках. Романы получили массу положительных отзывов от читателей, привлекли множество новых игроков в Prime World, авторы получили заслуженный гонорар.

Однако недавно книга Вадима Панова «Праймашина» была заблокирована администрацией крупнейшей библиотеки flibusta.net по обращению правообладателя. Удивительно то, что все права на книгу принадлежат Nival, и мы ни к кому не обращались с требованием блокирования какой-либо книги о Prime World.

Ситуацию прокомментировал президент Nival Сергей Орловский:
«Мы призываем издателей бумажной литературы прекратить воевать с читателями. Игровая индустрия давно научилась зарабатывать на бесплатных играх, и книжной индустрии стоит взять этот опыт на вооружение».
Сергей Орловский, президент Nival

Интересы игроков и читателей для нас превыше всего, поэтому все книги по-прежнему можно скачать в разных форматах на нашем сайте. Мы также будем рады, если вы познакомите с Prime World своих друзей и расскажете им о книгах.

Сергей Орловский также пообещал, что в будущем все электронные версии новых книг о мире прайма будут распространяться абсолютно свободно и бесплатно.

Копи-right или Копи-left? 11 года 4 мес. назад #22455

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
СМИ: Минкультуры предлагает выписывать миллионный штраф за каждый пиратский фильм
Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 12 декабря. Минкультуры предложило дать Роскомнадзору право без суда выписывать штрафы владельцам сайтов за нарушение правил блокирования контрафактной информации.

По информации "Известий", размер штрафа — до 300 тыс. рублей для физлиц, до 1 млн для юрлиц. Такие санкции ведомство сможет назначать за каждый факт нарушения, так что владельцев торрент-сайтов или социальных сетей, где размещается много контрафакта, могут ждать большие убытки. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях и ряд других законов передан министерством в правительство.

Согласно проекту, владелец сайта должен закрыть доступ к размещенным на нем контрафактным материалам (видео, изображения, софт, книги — на музыку предложения Минкульта не распространяются) через 24 часа после получения претензии от правообладателя. После получения подобной информации хостинг-провайдер должен в течение суток передать ее владельцу сайта для принятия мер, и если тот не отреагирует, еще через сутки заблокировать контрафакт самостоятельно. Если сроки будут нарушены, информационные посредники (владелец сайта, хостинг-провайдер) подвергаются штрафу — его имеет право выписать начальник территориального органа Роскомнадзора или его заместитель.

Если автор претензии предоставил недостоверную информацию о своих авторских правах, такого лжеправообладателя ждет штраф в том же размере. Сейчас штрафы "пиратам" может выписать только суд.

Напомним, изначально "антипиратский" закон предполагал защиту от пиратства только фильмов и телесериалов. Поправки, которые разработало Минкультуры, в случае принятия проекта позволят блокировать сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, базами данных и фотографиями. Подробнее об этом — в материале "Росбалта".
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2013/12/12/1210342.html
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 4 мес. назад #23459

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Роскомнадзор советует размещать сайты у российских провайдеров

Ведомство объясняет это тем, что зарубежные провайдеры не всегда блокируют сайты по его требованию.

Роскомнадзор просит размещать свои сайты у отечественных хостинг провайдеров, сообщает «Российская газета». Ведомство объясняет это тем, что иностранные хостеры не всегда выполняют российское законодательства по блокировке ресурсов с запрещенной информацией.

К российским провайдерам у Роскомнадзора претензий нет. «Они ведут себя добросовестно и не вызывают нареканий, а следовательно их "отрезать" от пользователей не будут», - сообщает «Российская газета»

Роскомнадзор предупреждает, что если хостинг провайдер отказывается сотрудничать, то ведомство может потребовать заблокировать сайт с запрещенной информацией по IP-адресу, что приведет к закрытию доступа и ко всем остальным сайтам на этом же IP.

Также чиновники рекомендуют сайтам подумать об индивидуальном хостинге, чтобы обезопасить себя от блокировок.

Ранее Пиратская партия России заявляла, что с момента вступления в силу «закона о черных списках» были неправомерно заблокированы 83 тысячи сайтов, большинство из них – в связи с блокировкой по IP.

www.weacom.ru/news/russia/145885-roskomn...meshhat-sajty-u.html
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 4 мес. назад #23472

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
Нравятся мне эти советы... "вы у наших размещайте, их блокировать легче"

Копи-right или Копи-left? 11 года 4 мес. назад #23577

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Власти заблокировали главный торрент России

28.12.13, Сб, 15:13, Мск, Текст: Владислав Мещеряков, Игорь Королев /

В Реестр запрещенных сайтов внесен IP-адрес крупнейшего и известнейшего в России торрент-трекера Rutracker.org.

Читайте также:

Госдума разрешила блокировать сайты молниеносно и без суда
Детей научат бояться троллей и шифровать информацию в интернете
Ради детей в России введут тотальную фильтрацию интернета

В «черный список» Роскомнадзора внесен IP-адрес самого популярного в России торрент-трекера Rutracker.org.

На момент написания этого материала информация о блокировке IP-адреса 195.82.146.114, принадлежащего порталу Rutracker.org, подтверждалась в Реестре доменных имен Роскомнадзора nap.rkn.gov.ru.

В отличие от Единого реестра запрещенной информации, в nap.rkn.gov.ru вносится информация о сайтах, «содержащих информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав». Сайт внесен в Реестр решением Мосгорсуда от 27 декабря 2013 г.

Другие известные IP-адреса Rutracker.org и сам его домен на момент написания этого материала в реестре не значились. Сайт успешно открывался со стороны «Билайна», «Мегафона», МТС и московских сетей «Ростелекома».

В то же время в блогосфере появились сообщения о недоступности сайта для пльзователей региональных филиалов «Ростелекома», питерского оператора Pulnet и другими провайдерами. О невозможности войти на Rutracker.org сообщают пользователи из Таиланда.

Rutracker.org - крупнейший торрент-трекер России. На 28 декабря 2013 г. на нем было зарегистрировано 13,7 млн и имелось 1,34 млн действующих раздач общим объемом 2,4 Петабайта. Политика Rutracker.org предполагает сотрудничество с правообладателями и быстрое удаление раздач при получении от них такого требования.

Изучение дампа Реестра запрещенных сайтов заставляет предположить, что Rutracker.org был внесен в «черный список» по ошибке. Вероятно, регулятор, выносивший решение о запрете доступа к IP 195.82.146.114 имел в виду блокировку менее известного торрент-ресурса - Rutracker.ru.

[Нажмите, чтобы увеличить]

В дампе Реестра хорошо видно, что запрещенный IP принадлежит Rutracker.org, а запрещенные URL - Rutracker.ru

В дампе Реестра видно, что хотя в качестве цели блокировки указан IP-адрес Rutracker.org, пять URL с указанием на конкретное нарушение интеллектуальных прав ведут на форум другого ресурса - Rutracker.ru - с постингами о раздачах сериала «Сонная лощина» и фильмов «О чем молчат девушки», «Невозможное» (Lo imposible) и «Кон-тики». В качестве нарушителя интеллектуальных прав в записи фигурирует Rutracker.ru. Интересно, что IP-адреса Rutracker.org и Rutracker.ru не пересекаются.

Судя по дампу, запись о блокировке внесена в Реестр не позднее 18:05 27 декабря 2013 г.

На момент публикации этого материала Rutracker.ru все упомянутые в реестре постинги с раздачами сериала и фильмов со своего форума удалил.

www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/12/28/555300
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #24116

• sem14
  • sem14 аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 513
Спасибо сказали: babaJga

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #24117

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
Опередил))) Тоже несла сюда этот текст

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25054

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Дорогие максимальные сограждане
:mail1
Сегодня нашей библиотеке с трудом удалось увернуться от карающего кулака рассеянского правосудия :agressive в лице ума-чести-совести-непорочности-и-святости - роскомпозора всея руси (громкие продолжительные аплодисменты, местами переходящие в авации)
Оказывается :secret среди бережно хранимого доброго и вечного, между старых изданий детских книжек и нетленной классики, затесалась, а вернее тайно проникла или даже подброшена подлыми врагами, ужасно-страшно-вредно-опасная книга :shok
(какая не скажу :tongue2 а то еще найдете на просторах интернета, прочитаете и мы вас потеряем) Уж поверьте на слово верному и надежному защитнику вас от всего вредного и тлетворного, недоваренного и непроверенного, колюще-режущего и непережёванного. Дядя сказал книжка кака, значит кака, выплюнь каку и посмотри Дом2, для восстановления верных ориентиров в жизни.
Кхм... вот :napoleon

www.newsru.com/russia/26mar2013/aestetic.html

Роскомнадзор внес книгу пермского психотерапевта Юрия Вагина "Эстетика самоубийства", которая повествует о профилактике суицидов в обществе, в список запрещенной литературы, сообщил агентству "Интерфакс" во вторник сам автор.

"Я очень рад. Когда подонки, подлецы, жулики и воры начинают запрещать твои книги - можно сказать, что жизнь удалась".
"Все, что сейчас продуцируется нашим правительством с точки зрения психиатрии, полный бред"

Пойду почитаю :read
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25070

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
Гы... Наложили вето на табу и рады... Типа - проблема решена... :lol
Напоминает знаменитую фразочку со времен СССР - "А у нас секса нет!!!" (внушили и народ верил - нет и все...)
Гооосподииии!!! :dash

Срочно необходим новый закон: "О запрете запрещать, в сферах в которых ничего не понимаешь..." Иначе... :dash :zensur :dash :zensur
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25071

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
  • Спасибо получено: 403
Сейчас делаю книгу о современной молодёжи. Ну и со словечками, конечно, и с описанием секса - молодёжь же ж!
Представляю, какие судороги хватили бы Мизулину. :mosk

Боюсь, что скоро и в печатных книгах не будет отрицательных героев, секса, мата, самоубийств, расчленёнки и прочей информации, от которой надо "защитить детей". Пусть они на собственной шкуре всё это узнают. :expect

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25073

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
На заборах будем писать. Вся правда жизни там :expect
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25666

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
НАААААААААААШЛЛЛЛЛАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo :yahoo :yahoo
Я ЕЁ Нашла :uuuch
Несколько лет вспоминала название старого рассказа про нашу новую жизнь. Почему-то казалось что это Нечейная песенка :dash оказывается - Поющий лес :pleasantry который прятался у меня в шкапчике.
:mosk
maxima-library.com/dobavit-knigu/b/256093

1984 год :wacko3 2014 :rechn еще немного и мы догоним и перегоним Карамбунию :unsure
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: golma1, palex2000

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25668

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
Поздравляю, закрыла гештальт :i_daisy

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25669

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
  • Спасибо получено: 403
Да уж, Наина, как говорицца, не в бровь, а в глаз.

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25686

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый

babaJga пишет: НАААААААААААШЛЛЛЛЛАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo :yahoo :yahoo
Я ЕЁ Нашла :uuuch
Несколько лет вспоминала название старого рассказа про нашу новую жизнь. Почему-то казалось что это Нечейная песенка :dash оказывается - Поющий лес :pleasantry который прятался у меня в шкапчике.
:mosk

Так!!! Незаконное воспроизведение отрывка текста - 1650 буреней... :lol
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25695

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
А вот и карамбунийцы-буренерубы подтянулись :expect
biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/01/22/557244
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25744

• sem14
  • sem14 аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 513
Какие светлые лица
Вложения:

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25785

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Это не произвол
Во время переезда потерялась пара постов. :mosk
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25786

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил о намерении поисковика обойти государственную интернет-цензуру с помощью специального механизма шифрования данных. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«В ближайшие десять лет, используя специальный механизм шифрования информации, мы сможем сделать интернет свободным в странах, где сегодня власти ограничивают его законами и цензурой», — заявил Шмидт, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

По его словам, задуматься о создании нового способа шифрования Google заставили разоблачения экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена. После того, как благодаря Сноудену стало известно о масштабной слежке спецслужб за пользователями Сети, в компании решили придумать способ защитить Сеть от слежки. «Для таких стран, как Китай, наши планы могут создать определенные проблемы», — подчеркнул Шмидт.

Ранее Эрик Шмидт также обратился с просьбой пересмотреть подход разведывательных ведомств к работе с Сетью к президенту США Бараку Обаме. Шмидт призвал Обаму реформировать Агентство национальной безопасности. Сбор и анализ спецслужбами пользовательской информации руководитель компании назвал тогда «возмутительными».

Китай является одной из нескольких стран на территории которых заблокировано большинство сайтов Google. До 2010 года пользователи интернета из Китая могли пользоваться китайской версией поисковика, однако результаты в нем подвергались премодерации по требованию властей КНР. В январе 2010 года в Google отказались от системы премодерации поисковой выдачи, и сайт был заблокирован на территории Китая. Все сервисы Google в КНР были переведены в Гонконг. На китайской версии поисковика google.cn было установлено перенаправление на гонконгскую страницу google.com.hk (блокировка Google в Китае не распространяется на территорию свободной экономической зоны Гонконг).
lenta.ru/news/2014/01/24/nocensorship/
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25794

• Evernet
  • Evernet аватар
  • Спасибо получено: 1646
Не знаю, куда пожаловаться. Фастпик запретил загружать картинки через Тор. :(
Чем мешало?

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25949

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
Нашла еще одну НФ про авторское право
Спайдер Робинсон Жизнь коротка... (Авторское право)

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25950

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Лаурентина пишет: Нашла еще одну НФ про авторское право
Спайдер Робинсон Жизнь коротка... (Авторское право)

а цитаты?
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25952

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
Лень.
Накопировалась седни по самое нихачу

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25965

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
А тем временем карамбунийцы захватывают новые рубежи... :wacko3

Налог на интеллектуальную роскошь
Россия за бюджетные средства будет спонсировать спецучреждение ООН
Комиссия правительства РФ одобрила законопроект об открытии в России представительства специального учреждения ООН - Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).
svpressa.ru/society/article/80903/

запатентовать чтоли зеленую корову с пятью ногами :scratch буреней на 1568, а то нечем будет штрафы за использование матов платить :expect или уж лучше самые популярные маты запатентовать и жить на штрафы за их нелицензионное использование :smoke и безбедная считай старость мне обеспечена :zensur
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 3 мес. назад #25974

• Килька
  • Килька аватар
  • Спасибо получено: 203

babaJga пишет: или уж лучше самые популярные маты запатентовать и жить на штрафы за их нелицензионное использование :smoke и безбедная считай старость мне обеспечена :zensur

Только ты сначала у Мыльникова и pkn-а узнай, может, они уже запатентовали... :unsure

Копи-right или Копи-left? 11 года 2 мес. назад #28778

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Немецкий суд обязал Youtube прекратить возложение вины за видео, заблокированное на территории Германии, на GEMA. В частности, видеохостинг, принадлежащий компании Google, должен удалить сообщение-заглушку о блокировке, которое упоминает GEMA, так как оно вредит репутации антипиратской группы.

Конфликт назрел несколько лет назад и разрешился только недавно.

Еще в 2007 году Youtube и GEMA пытались заключить лицензионное соглашение, согласно которого видеохостинг мог бы размещать материалы, авторскими правами на которые владеют члены антипиратской группы. Переговоры зашли в тупик через два года после того, как GEMA потребовали цену, которую Google не готов был платить.

Позже, в 2010 году, немецкая организация предъявила Youtube иск, в котором требовала территориального запрета на просмотр материалов ее членов. Через два года суд решил, что Youtube должен выполнить требования антипиратской группы под угрозой судебного преследования за распространение контрафактных материалов.

В конце концов, хостинг начал блокировать видеоролики, что привело к большому разочарованию со стороны немецких пользователей. «К сожалению, это видео не доступно в Германии, так как может содержать музыку, на которую GEMA не предоставила соответствующие права на распространение», говорится в сообщении-заглушке сервиса Youtube.

Несмотря на все прошлые юридические стычки, антипиратская группа была совершенно не довольна текстом сообщения, его формулировкой, хотя по сути, именно она и добивалась блокирования видеороликов.

Вскоре после того, как популярность GEMA среди немецких пользователей Youtube стала стремительно падать, организация решила обратиться в суд.

«В течение почти трех лет Youtube вводила в заблуждение общественность своим сообщением о блокировке и незаконно манипулировал общественным мнением не в пользу GEMA», говорит генеральный директор антипиратской группы в своем заявлении.

По мнению GEMA видеохостинг вводит пользователей в заблуждение своим сообщением, что на самом деле Youtube несет ответственность за блокировку (хостинг сам не захотел выкупить права на распространение материалов GEMA) и его сообщение ложно.

Первоисточник.
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: palex2000

Копи-right или Копи-left? 11 года 2 мес. назад #28782

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
Нифига не пипонял.
Но ясно одно - не о пиратах... :expect
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 11 года 2 мес. назад #28784

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
Жопа эта GEMA!
Но и ютуб не лучше, он теперь все подряд на GEMA сваливает. Искала запись пресс-конференции Януковича, так половина ссылок заблокирована под предлогом, что там музыкальный контент, не разрешенный GEMA-й.
Конференцию в конце концов посмотрела на майлру, но скажите, может, я че пропустила? Может, Янукович там еще и пел?

Копи-right или Копи-left? 11 года 2 мес. назад #28786

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

palex2000 пишет: Нифига не пипонял.

Ну это типа азаписты бы нам предъяву выставили, чтоб не писали на заблокированных книгах - Удалено по требованию правообладателей.
Поскольку это портит репутацию правообладателей :girl_sigh а они хорошие, просто работа у них такая - обладать :unsure
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 2 мес. назад #28790

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый

babaJga пишет:

Ну это типа азаписты бы нам предъяву выставили, чтоб не писали на заблокированных книгах - Удалено по требованию правообладателей.
Поскольку это портит репутацию правообладателей :girl_sigh а они хорошие, просто работа у них такая - обладать :unsure

Не!!! Это былоб о пиратах!!! :napoleon
А так, только Бабло Бабла Еще Бабло Побольше Бабла...
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 11 года 2 мес. назад #28792

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый

Лаурентина пишет: Жопа эта GEMA!
Но и ютуб не лучше, он теперь все подряд на GEMA сваливает. Искала запись пресс-конференции Януковича, так половина ссылок заблокирована под предлогом, что там музыкальный контент, не разрешенный GEMA-й.
Конференцию в конце концов посмотрела на майлру, но скажите, может, я че пропустила? Может, Янукович там еще и пел?

Может и пел, но этого телеканалы не показали... :?
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 11 года 2 мес. назад #28793

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

palex2000 пишет:

babaJga пишет:

Не!!! Это былоб о пиратах!!! :napoleon
А так, только Бабло Бабла Еще Бабло Побольше Бабла...

не капризничай :empathy бабло правит миром :expect
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 2 мес. назад #28795

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый

babaJga пишет: не капризничай :empathy бабло правит миром :expect

А как же это - светлое, теплое, нежное, пушистое и приятное...
Ну как же его?!!
От жеж - ... :scratch
А!!! - Любовь!!! Оно чем правит?
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 11 года 2 мес. назад #28799

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

palex2000 пишет:

babaJga пишет: не капризничай :empathy бабло правит миром :expect

А как же это - светлое, теплое, нежное, пушистое и приятное...
Ну как же его?!!
От жеж - ... :scratch
А!!! - Любовь!!! Оно чем правит?

Оно не правит, а сносит, крышу. Не на долго правда :girl_sigh в общем любофь приходит и уходит, а денех хочется всегда.
Значит оне нужнее и полезнее, даже для любви В-)
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 2 мес. назад #28800

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
Деньги - ЗЛО!!!

Аж Зла не хватает. :napoleon
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 11 года 2 мес. назад #28804

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

palex2000 пишет: Деньги - ЗЛО!!!

Аж Зла не хватает. :napoleon

Не говори, кума, некоторым даже на книги зла не хватает :unsure а тут еще обладатели... некормленые.
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29144

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
«Флибусту» и «Либрусек» предлагают полностью заблокировать
Ирина Юзбекова Сегодня, 00:04

Первое чтение «расширенной версии» антипиратского закона еще не состоялось, а вице-спикер Госдумы Сергей Железняк уже собирает с участников рынка предложения по поправкам. Российский книжный союз будет настаивать на том, чтобы не просто ограничить доступ к таким сайтам, как «Флибуста» и «Либрусек», а полностью блокировать их из-за систематического нарушения авторских прав. Книжный рынок ежегодно теряет от деятельности интернет-пиратов около 10 млрд руб.

Вчера вице-спикер Госдумы и автор поправок к антипиратскому закону Сергей Железняк вчера встретился с представителями интернет-индустрии и правообладателями. Он попросил их в течение недели предоставить предложения по усовершенствованию законопроекта, который подразумевает ответственность за нарушение авторских прав не только на видеоконтент, но также на книги, софт и музыку.

«Ближайший совет Госдумы состоится 10 марта. Я бы хотел, чтобы первое чтение законопроекта прошло на первой пленарной неделе марта с 10 по 14 марта», — сказал РБК daily Сергей Железняк. По его словам, через неделю он вновь встретится с участниками рынка и выслушает их предложения. «Мы договорились с правообладателями и интернет-индустрией о том, что вместе продолжим работу над подготовкой того текста, который уже внесен в Госдуму, чтобы он максимально был эффективным для пресечения пиратской деятельности в отношении всех объектов авторских прав и при этом не создавал бы ненужных препятствий для деятельности добросовестных ресурсов», — рассказал РБК daily Сергей Железняк.

Из всех опрошенных РБК daily участников встречи только представитель Российского книжного союза знает, чего будут требовать на следующей встрече. «В тексте законопроекта не предусмотрены способы борьбы с теми ресурсами, которые постоянно и в большом объеме нарушают авторские права, к ним относятся «Флибуста» и «Либрусек». Мы считаем, что их нужно полностью блокировать», — рассказал вице-президент Российского книжного союза Олег Новиков. По словам Новикова, в 2013 году книжные издательства, которые являются правообладателями произведений, недополучили около 10 млрд руб., что составляет 20% книжного рынка. Объем всего рынка он оценивает в 60 млрд руб.

Интернет-библиотеки «Флибуста» и «Либрусек» уже блокировали в 2013 году из-за судебных процессов в Нидерландах Ассоциации защиты авторских прав в Интернете. Организация подала иск против хостинг-провайдера Ecatel, предоставлявшего услуги сайтам «Флибуста» и «Либрусек». В результате библиотекам пришлось убрать со своих сайтов часть книг. Еще раз «Либрусек» была внесена в Федеральный список экстремистских материалов по решению Первомайского суда Пензы, признавшего экстремистской размещенную в библиотеке книгу Владимира Квачкова «Русская революция неизбежна».

«В те моменты, когда у сайтов «Флибуста» и «Либрусек» были проблемы с серверами, мы следили за своим трафиком, но всплеска посещаемости не было, был временный рост», — рассказывает директор по маркетингу магазина лицензионных электронных книг «ЛитРес» Евгений Лисовский, отмечая, что не питает иллюзий в отношении антипиратского закона. «После принятия закона придется провести работу в двух направлениях, во-первых, с пиратскими ресурсами, а во-вторых, с пользователями, которым нужно рассказать, где можно найти легальный контент», — отметил он.

«Также необходимо четко определить понятие литературного произведения. Это те, которые изданы и зарегистрированы как издания. В текущей версии законопроекта под это определение попадают даже посты в блогах, а это большой объем информации», — добавил Новиков.

На письма РБК daily, направленные по адресам, указанным на сайтах «Флибуста» и «Либрусек», вчера ответа не последовало.
www.rbcdaily.ru/media/562949990724229
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29152

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
Скажите, а сейчас в России есть подписные издания? Я почему спрашиваю - ведь это очень действенный способ снизить риски. Ведь заявлять о 20%-ах потерь - это расписаться в собственной изд-кой некомпетентности, так ведь?
Кроме того, меня как читателя поражает вялость и однобокость изд. маркетинга: обложка, принадлежность к серии или извест. фамилия, плакатик в магазине - всё. Нет ни грамотной раскрутки, ни анализа предпочтений, ни проф. рецензирования - а ведь всё это можно делать на площадках типа "перацких" библиотек. С привлечением минимума средств причем!
Никто не в курсе, делали представители Л/Ф подобные предложения эксмам или нет?
Legi ergo sum

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29153

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Vadi пишет:

Никто не в курсе, делали представители Л/Ф подобные предложения эксмам или нет?

Очень сильно сомневаюсь. Кто бы от Л/Ф с эксмами разговаривал. И стало бы эксма разговаривать с "пиратами" :?
Время конструктивных диалогов сильно упущено. Тем более сейчас, верхом на азапях, они думают до полной победы над кошельками четателей, им осталось один шаг. Пристрелить конкурентов Всех закрыть.
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29156

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
А мне кажется, стоит попробовать что-то конструктивное сформулировать. Я вот не слышал ни одного обсуждения ни на Л, ни на Ф по возможности консенсуса... Ведь не понятно же какие аргументы им будут понятны, пока диалог не начался, почему бы его не начать? За спрос, как говорится, не бьют в нос)
Legi ergo sum

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.132 секунд

Впечатления

Файл epub содержит только одну страницу
Красивая сказка для девочек. Манюня пяти лет (пяти, Карл!) так лихо расправляется с делами, что и владельцы...
Ігор
2025-04-27 14:50:09
Кол-во ответов 0
Полный сборник https://www.maxima-library.com/component/maxlib/b/580225
Rammlandija
2025-04-27 11:29:29
Кол-во ответов 1
Тут какая-то ошибка. На обложке книги написано одно, а в описании книги написано другое.
Извините, но чего только одна книга на сайте? Добавьте от Азбуки!