Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА:

Кого на трон,а кого в Бастилию 11 года 4 мес. назад #25716

• DemianUDL
  • DemianUDL аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 10
С одной стороны конечно да, но...!

Как быть в случае (гипотетически): если в библиотеке присутствует (ну допустим по причине редкости выпущенной книги) единственное произведение из какого-либо сборника в какой-то серии.
Убираем издательскую серию у книги и никто не узнает, что такая книга выходила в серии (до тех пор пока кто-нибудь когда-нибудь не сделает полный сборник, :secret или Яга не найдет в своем магическом шкапчике еще через 30 лет :mosk ).
:rechn
Вся эта процедура "удаления" тянет за собой необходимость создавать библиографические описания (что выходило, что уже есть в Maxime) для каждой серии, а не только для редких/интересных/специфических и прочих "эксклюзивных" серий (как это делается сейчас)
.

Evernet пишет: внести информацию о издании в "Часть сборника" при редактировании

это делается и сейчас, но никак не поможет отобразить сборник в серии или найти поиском (если не знаешь точного названия произведения). А так (например сейчас) зашел в серию и видишь что в ней выходил такой-то "редкий" сборник, представленный в библ-ке одним произведением

P.S. Может данную экзекуцию "обрезания" проводить только с теми отдельными/выдернутыми произведениями для которых уже присутствует (в библиотеке) полный сборник??

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кого на трон,а кого в Бастилию 11 года 4 мес. назад #25717

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868
Я в целом "за" конечно.
Вот только меня смущает

Информация же о издании останется у этого отдельного произведения в дескрипшене, в разделе "Бумажная книга": издательство, год, ISBN. Ну и обложка будет соответствующая.

Надо бы как-то помечать ]визуально , что это только кусочек, а не вся книга из серии. Потому что будет так: зайдет простой человек (а не биб-рь, читающий форум), увидит обложку и пропишет книге серию. пользы ради))

P.S. Может данную экзекуцию "обрезания" проводить только с теми отдельными/выдернутыми произведениями для которых уже присутствует (в библиотеке) полный сборник??

+1
Legi ergo sum

Кого на трон,а кого в Бастилию 11 года 4 мес. назад #25719

• pusikalex
  • pusikalex аватар Автор темы
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • а так хорошо было котом
  • Спасибо получено: 2693

Vadi пишет: Я в целом "за" конечно.
Вот только меня смущает

Информация же о издании останется у этого отдельного произведения в дескрипшене, в разделе "Бумажная книга": издательство, год, ISBN. Ну и обложка будет соответствующая.

Надо бы как-то помечать ]визуально , что это только кусочек, а не вся книга из серии. Потому что будет так: зайдет простой человек (а не биб-рь, читающий форум), увидит обложку и пропишет книге серию. пользы ради))

+1

+1 - это н е р е а л ь н о.Не осилить.
А теперь прочитай свой же предыдущий абзац - там ты же пояснил,почему это не поможет.Потому что действительно,зайдет и допишет.

Кого на трон,а кого в Бастилию 11 года 4 мес. назад #25730

• Evernet
  • Evernet аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 1646

DemianUDL пишет: С одной стороны конечно да, но...!

Как быть в случае (гипотетически): если в библиотеке присутствует (ну допустим по причине редкости выпущенной книги) единственное произведение из какого-либо сборника в какой-то серии.
Убираем издательскую серию у книги и никто не узнает, что такая книга выходила в серии (до тех пор пока кто-нибудь когда-нибудь не сделает полный сборник, :secret или Яга не найдет в своем магическом шкапчике еще через 30 лет :mosk ).

Я знала, что возникнут подобные вопросы и заранее ответила. Повторю:

Могут быть, конечно, случаи, когда важно, из какого издания произведение (редакции, иллюстрации, комментарии и пр.). Но ведь не обязательно делать это массово, — просто тогда, когда оправданно.

Это и ответ и pusikalex-у

+1 - это н е р е а л ь н о.Не осилить.

А и не надо так надрываться.
Делаешь издательскую серию и считаешь, что отдельные произведения ничего не потеряют, если удалить у них изд. серию — удали. Если считаешь, что не стоит, не удаляй. Я предалагала вовсе не массовую обязательную процедуру, просто иметь возможность так делать.

Вся эта процедура "удаления" тянет за собой необходимость создавать библиографические описания (что выходило, что уже есть в Maxime) для каждой серии, а не только для редких/интересных/специфических и прочих "эксклюзивных" серий (как это делается сейчас)

А что Вам мешает сейчас делать "библиографические описания (что выходило, что уже есть в Maxime) для каждой серии". Мне времени хватает только на "редкие/интересные/специфические и прочие "эксклюзивные" серии".
Кстати, предложение иметь возможность создавать описания издательских серий, наподобие авторских, уже давно высказывалось. Но это не относится к первоочередным задачам.

Кого на трон,а кого в Бастилию 11 года 4 мес. назад #25733

• Evernet
  • Evernet аватар

Vadi пишет: Я в целом "за" конечно.
Вот только меня смущает

Отметить, что это часть сборника можно в "Форме произведения" и в "Части сборника". Т. е., например, на странице книги будет:
Рассказ
Часть сборника "Такогото" серии "Такойто"

А по последнй фразе — ну не отказываться же от возможности иметь аккуратные серии, только из-за того, что в какую-то из них заботливый читатель может снова добавить выдернутое произведение.

Кого на трон,а кого в Бастилию 11 года 4 мес. назад #25739

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868

Evernet пишет: Отметить, что это часть сборника можно в "Форме произведения" и в "Части сборника". Т. е., например, на странице книги будет:
Рассказ
Часть сборника "Такогото" серии "Такойто"

А по последнй фразе — ну не отказываться же от возможности иметь аккуратные серии, только из-за того, что в какую-то из них заботливый читатель может снова добавить выдернутое произведение.

Я только ратую за более наглядное, визуальное оформление слов "Часть сборника "Такогото" серии "Такойто"", например, как в литресе - там это пишут прямо на обложке.
Надо бы и нам придумать что-то не менее бросающееся в глаза, имхо
Legi ergo sum

Кого на трон,а кого в Бастилию 11 года 4 мес. назад #25740

• Evernet
  • Evernet аватар

Vadi пишет: Я только ратую за более наглядное, визуальное оформление слов "Часть сборника "Такогото" серии "Такойто"", например, как в литресе - там это пишут прямо на обложке.
Надо бы и нам придумать что-то не менее бросающееся в глаза, имхо

Да, мне тоже такая идея нравится. Только ничего в голову не приходит. :(

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.045 секунд

Впечатления

Как специалист в области методологии научного познания, отмечу, что "внятно выраженная идейная...
Снова распотрошили одну книгу на три Дело «Тысячи и одной ночи» - название печатного издания. Джон Диксон...
Последние годы убеждают нас в обратном. Автор явно не прав. Причём русских в основном побеждают предатели -...
Rammlandija
2025-05-17 13:17:29
Кол-во ответов 0
Тому кто выложил эту книгу на сайт - Спасибо!
Жанр прямо удачно подходит )))