DemianUDL пишет: С одной стороны конечно да, но...!
Как быть в случае (гипотетически): если в библиотеке присутствует (ну допустим по причине редкости выпущенной книги) единственное произведение из какого-либо сборника в какой-то серии.
Убираем издательскую серию у книги и никто не узнает, что такая книга выходила в серии (до тех пор пока кто-нибудь когда-нибудь не сделает полный сборник,
или Яга не найдет в своем магическом шкапчике еще через 30 лет
).
Я знала, что возникнут подобные вопросы и заранее ответила. Повторю:
Могут быть, конечно, случаи, когда важно, из какого издания произведение (редакции, иллюстрации, комментарии и пр.). Но ведь не обязательно делать это массово, — просто тогда, когда оправданно.
Это и ответ и pusikalex-у
+1 - это н е р е а л ь н о.Не осилить.
А и не надо так надрываться.
Делаешь издательскую серию и считаешь, что отдельные произведения ничего не потеряют, если удалить у них изд. серию — удали. Если считаешь, что не стоит, не удаляй. Я предалагала вовсе не массовую обязательную процедуру, просто иметь возможность так делать.
Вся эта процедура "удаления" тянет за собой необходимость создавать библиографические описания (что выходило, что уже есть в Maxime) для каждой серии, а не только для редких/интересных/специфических и прочих "эксклюзивных" серий (как это делается сейчас)
А что Вам мешает сейчас делать "библиографические описания (что выходило, что уже есть в Maxime) для
каждой серии". Мне времени хватает только на "редкие/интересные/специфические и прочие "эксклюзивные" серии".
Кстати, предложение иметь возможность создавать описания издательских серий, наподобие авторских, уже давно высказывалось. Но это не относится к первоочередным задачам.