Drakon пишет:
Настасья пишет: Доброго времени суток.
Пожалуйста, подскажите, в какой теме можно спросить, как найти книгу по отрывочным воспоминаниям? Возможно, кто-то ее читал и узнает...
Мне кажется, это был рассказ, печатался в каком-то журнале в девяностых годах. Очень хотелось бы перечитать, но ни названия, ни автора мы не помним.
Я только сегодня зарегистрировалась, поэтому пока не разобралась во всем, но не спросить не могу :-)
Поможите кто можите!
Ну и опишите, что помните прямо здесь
Может кто и вспомнит.
События происходят в 90-х годах, когда были малиновые пиджаки. Главный герой - мужчина, кажется по фамилии Яблочкин. У него жена, гром-баба, не дает заниматься ему любимым делом, вроде он химик или изобретает что-то в своем кабинетике, под который ему выделена кладовка в квартире.
Он рассеян, всегда опаздывает и поэтому жена вешает ему на шею будильник. Каким-то образом к нему попадает кейс или дипломат новых русских с чем-то очень важным: то ли деньги там, то ли бомба, то ли документы - не помню. И они его разыскивают...
Или они поменялись случайно, или на хранение ему дали... Вроде будильник в кейсе этом тикал и они его приняли не за того...
В общем, помню, что смешная книжка была, очень хочется перечитать! Буду признательна, если поможете с названием или автором.